您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
团省委召开“两学一做”学习教育工作会暨专题党课
作者:

佚名

来源:

团省委

发布时间:

2016-5-4

  4月29日上午,团省委在省团校报告厅召开了“两学一做”学习教育工作会暨专题党课。团省委副书记贾琳传达了全省“两学一做”学习教育工作视频会议上省委书记娄勤俭和省委组织部部长毛万春同志的讲话精神,团省委副书记徐永胜就团省委“两学一做”学习教育进行了安排部署,团省委书记、党组书记段小龙讲授了专题党课。团省委党组成员、机关全体党员干部及直属单位处以上干部参加了会议,徐永胜同志主持会议。
  小龙同志的党课结合中央和省委要求,讲授了自身的学习认识和思考体会,并对团省委“两学一做”学习教育提出了工作要求。他指出,要深刻领会“两学一做”学习教育对共青团的重要意义,充分认识到开展“两学一做”学习教育,是贯彻“党要管党,从严治党”的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要举措,是推动共青团深化改革的重要保障。他强调,要准确把握“两学一做”学习教育的着力点和侧重点。要原原本本学好“规定内容”,深刻领悟其博大内涵和思想精髓;要自加砝码学好“特色内容”,深刻把握党政对共青团的基本要求,把握党团特殊的血脉关系;要以学促做、知行合一,努力做合格的党员和优秀团干部。他强调,全体党员干部要认真贯彻落实中、省党的群团工作会议及文件精神,围绕全省发展大局,做到“两学一做”学习教育与推动共青团改革相结合、与完成年度目标任务相结合、与强化基层党组织工作相结合、与提升团干部形象相结合。他要求,团省委“两学一做”学习教育要注重学习的持续性和经常性,注重灵活把握学习教育方式,注重落实履行主体责任,确保各项安排任务都能落到实处、取得实效。
  中央和省委部署开展“两学一做”学习教育后,团省委党组高度重视,迅速传达中、省有关要求,结合共青团实际,及时研究制定了团省委开展“两学一做”学习教育实施方案,并全面抓好相关工作的有效落实。本次“两学一做”学习教育工作会暨专题党课标志着团省委“两学一做”学习教育全面深入推进,团省委将严格要求,高标准推进各项工作安排,确保实现学习教育的目标任务。

 

 

单位发稿排行榜11月