您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省统计局召开“两学一做”学习教育动员部署会议
作者:

佚名

来源:

省统计局

发布时间:

2016-5-5


  4月29日,省统计局召开“两学一做”学习教育动员部署会议,会议由王运林副局长主持,魏四新副局长对省局“两学一做”学习教育工作做了具体安排,丁云祥局长出席会议并作重要讲话。
  丁云祥局长在会上对省局“两学一做”学习教育工作提出了三点要求:
  一是充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。丁云祥强调,“两学一做”学习教育是中央推进党的思想政治建设的又一重大举措,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,全局党员要全面把握“两学一做”学习教育的内涵和要求,积极主动投身到学习教育中,深化思想和行动自觉,用行动体现信仰信念的力量,把党员的先锋形象树起来。
  二是牢牢抓住“两学一做”学习教育的基础和关键。丁云祥指出,要明确“两学一做”学习教育学习内容,打牢“学习”这个基础。全局党员要学好党章党规、学好系列讲话,强化尊崇和维护党章党规意识,用习近平总书记系列讲话精神统一思想,做到学而信、学而用、学而行。处级以上党员干部要紧密联系工作实际,要学得更多更深一些,在学习教育中作表率。要抓住“两学一做”学习教育“做”这个关键,务求知行合一。在学习教育中,每名党员都要把“四讲四有”作为自己的人生坐标,时刻反问自己“是不是合格党员”,时刻反思自己党性强不强、业绩优不优、作风硬不硬、言行正不正,要正心、正身、正行,做合格党员,发挥先锋模范作用。要把“两学一做”学习教育融入日常工作,突出经常性这个特点。要尊重党员主体地位,充分调动党员参加学习教育的积极性主动性。要以党支部为基本单位,以从严从实和标准落实好“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,中心组、党支部和党小组要定期开展理论学习和专题研讨。要区分层次对象,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。丁云祥强调,“两学一做”学习教育要注重实效,把握统计能力提升这个目标。一方面,要把学习教育与落实省委省政府和国家统计局重大决策部署和重点工作结合起来,持续加大经济运行监测,不断强化统计服务职能,提升统计服务能力,推动各项工作尽快落地、早见成效。另一方面,要把学习教育与推动统计改革和贯彻五大发展理念结合起来。要紧紧围绕供给侧改革和“三去一降一补”重点任务,在健全统计指标体系、完善统计方法制度上靠前探索、积极跟进。要积极研究新常态下的消费领域的新产业、新业态和新商业模式统计工作,不断提高统计能力。
  三是加强对学习教育的组织领导。丁云祥要求,全局上下要把抓好学习教育作为一项重大政治任务,要落实好主体责任,局党组书记是第一责任人,各党支部书记是主要责任人,局领导要率先垂范,各支部书记要落实好主体责任,做好党员学习教育管理工作。要加强督导检查,局“两学一做”协调小组要加强对各党支部的督导检查,及时发现解决苗头性、倾向性问题。要强化宣传引导,新闻办公室要制度宣传计划,开设学习教育专栏,及时宣传学习教育的好经验、好做法、好典型,营造好深入人心、影响持久的深厚氛围。要搞好统筹结合,把“两学一做”学习教育与作风整顿、与推动统计改革发展、与抓好当前统计工作紧密结合起来,搞好统筹协调、把握进度节奏,做到两手抓、两不误、两促进。

单位发稿排行榜11月