您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省财政厅召开党支部书记“两学一做”学习教育制度化、常态化及党建业务专题培训班
作者:

佚名

来源:

省财政厅

发布时间:

2017-6-29

  6月20日到21日,省财政厅举办了为期3天的党支部书记‘两学一做’学习教育制度化、常态化及党建业务专题培训班。省财政厅党组书记、厅长丁云祥做开班动员并授课,省财政厅党组副书记、副厅长、机关党委书记苏新泉主持开班式,并主持培训。省财政厅各级党委、总支及支部书记60余人参加了开班仪式。
  开班式上,丁云祥以“推进‘两学一做’教育常态化制度化、做合格党员、当财政先锋”为题,给全体支部书记讲了第一节课。他结合自身的学习体会,从马克思主义在中国的发展传承,以及当前习总书记关于对中国经济的论述为切入点,结合我省的基本省情与追赶超越目标,充分论述了推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的重要性与必要性,号召支部书记们要把学习当做一种生活方式,在党言党、公道正派、勇于担当、熟悉业务。他指出,财政人要在五个方面下功夫、当先锋,即在大局观念上下功夫、在秉承为民的情怀上下功夫、在勇于担当上下功夫、在牢记规矩上下功夫、在突出服务上下功夫。他希望支部书记坚持严实标准、强化担当精神,持续用力、久久为功,不断把“两学一做”学习教育推向深入,为推进财政改革发展、谱写追赶超越新篇章凝聚强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  苏新泉在动员讲话中指出,这次轮训班,是在全省上下深入学习六中全会精神,全面贯彻从严治党要求的大背景下举办的,是贯彻六中全会及省十三次党代会精神,全面从严治党,履行党建责任的重要举措,同时也是推进思想政治建设常态化制度化、推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。厅党组对这次学习研讨活动非常重视,在当前各项工作头绪多、任务重的情况下,正式启动了集中脱产培训。他对此次培训班提出两点要求:一是遵守培训纪律,把这次培训作为一次严肃的党内政治生活,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,严守培训纪律。二是珍惜这次脱产培训的机会,静下心来认真学习,力争在理论水平上得到提高、业务能力上有效增强,不断推进我厅机关党建工作,深化财政改革与发展。
  此次支部书记轮训班共3天,采取专题辅导、现场教学、案例演示等方式,先后邀请省直机关工委副书记熊晖、省委党校教授毕远佞和肖红授课,并邀请省直级机关工委组织部部长季庆对模拟党支部相关活动程序进行现场点评。
  这次培训班,主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用,既培训了党支部书记,又起到了很好的示范作用,对进一步贯彻落实六中全会精神,加强和推动机关党建、党要管党和从严治党等工作,切实履行和发挥支部书记的“一岗双责”和“班长”作用做出了积极的探索,积累了经验。通过培训,一是提高了思想认识,夯实了责任;二是研究了突出问题,明确了任务;三是拓宽了工作思路,学到了方法;四是促进了学习交流,增进了团结。

单位发稿排行榜10月