您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省委统战部专题传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神
作者:

佚名

来源:

省委统战部

发布时间:

2017-6-22

  6月21日,省委统战部召开部务扩大会议,专题传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究审议我部贯彻落实意见。省委常委、统战部部长、副省长姜锋主持会议并讲话。
  姜锋指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是推进全面从严治党的有力抓手,是中央部署的一项战略性、基础性工程,习近平总书记就这项工作的重大意义、目标任务和基本要求做出了重要指示,为我们做好工作提供了重要遵循。省级统战系统全体党员干部要认真学习、深刻领会,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  姜锋就省级统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三点要求:一是要加强组织领导,层层推动学习教育常态化制度化任务落实落地。部务会要加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的领导,切实担好主体责任;领导班子成员要抓好分管处室和单位具体工作的推进落实;中心组成员要发挥“关键少数”的引领作用,加强对处室、单位党员干部“学”“做”的引导和指导。要把党支部建设成为“两学一做”的主阵地,进一步抓好党支部书记第一责任人职责的落实。二是要强化重点举措,把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。要紧密结合统战工作实际,聚焦“学”打牢理论基础、聚焦“改”解决突出问题、聚焦“做”达到知行合一、聚焦“促”推动事业发展。按照中、省精神和要求,注重内容创新,强化重点举措,做到在推动学习教育上出实策,在推动作用发挥上搭载体,在推动问题整改上求实效,在推动制度执行上出真招,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。三是要创新完善机制,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供制度保障。要积极探索,立足机关基层党组织建设的实际,进一步在科学筹划、顶层设计、活动方式、组织方法、完善制度等方面突显时代性、针对性、实效性。要有决心和恒心,落实全面从严治党的要求,坚定地把抓常抓长、求严求真、做深做实长期坚持下去。

单位发稿排行榜10月