您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省红十字会落实落长“两学一做”持续关爱留守儿童
作者:

佚名

来源:

省红十字会

发布时间:

2017-9-20

  为进一步学习贯彻省第十三次党代会精神,认真落实“五新”战略任务和精准扶贫工作,陕西省红十字会机关党总支坚持把抓党建促脱贫作为检验“两学一做”学习教育的主战场,着力在常态化制度化上下功夫,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。继2016年成功举办“关爱汉滨留守儿童、走出大山看世界”活动后,今年又积极进行调研,持续关注留守儿童,与安康市红会、汉滨区红会和洪山九年制学校共同开展主题为“落实落长‘两学一做’持续关爱留守儿童”活动,受到学校、家长和社会的一致好评。
  持续关爱山区留守儿童,用实际行动让爱一路前行。9月19日,机关党总支副书记程毅带领党员代表一行6人来到安康汉滨区洪山镇九年制学校,开展关爱留守儿童回访暨爱心捐赠活动,不仅为同学们送去图书、文具等学习用品,还为全校留守儿童进行了专业心理辅导。
  根据孩子们的需求,省红十字会机关党总支从党费中拿出15000元,为全校265名留守儿童购买265套书包和文具,送到留守儿童手中。同时还为学校捐赠了价值25000元的中、小学各类图书,极大地丰富了同学们的课外学习需要,受到了全校师生的热烈欢迎。捐赠结束后,同学们主动为奉献爱心的叔叔、阿姨们送上自己的手工作品,校领导给陕西省红十字会机关党总支赠送了“‘两学一做’树榜样、红十字精神放光芒”的感谢锦旗。
  为更好地帮助留守儿童健康成长,根据留守儿童心理现状,此次活动专门邀请国家二级心理咨询师刘荣老师为全校留守儿童进行专题辅导,用互动游戏的方式,从自我情绪管理、乐观心态、欣赏思考等方面进行授课,给孩子们干涸的心灵送上了及时雨。
  学校还组织舞蹈、绘画、乐器等12个学生文体社团活动来表达真挚的感恩之情,在场人员深受感动。我们只是为留守儿童做了一点工作,但却给孩子们留下了如此深刻的记忆,这是我们始料未及的,大家一致表示,今后要继续努力,持续关爱山区留守儿童,为孩子们带去更多的欢乐。

 

 

 

 

单位发稿排行榜10月