您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文
省直机关工委举办第十期省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班
作者:

佚名

来源:

纪工委

发布时间:

2017-9-22

 
  在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,扎实推进“五新”战略,奋力追赶超越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开之际,省纪委、省直机关工委于9月18日至20日联合举办了第十期省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班,省直机关工委常务副书记张普庆作开班动员,省纪委常委陈俊哲出席开班式并作重要讲话。
  张普庆在作开班动员时指出,举办省直机关关键岗位处长党风廉政教育培训班,是推动省直机关全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是加强党风廉政建设的具体行动。张普庆要求,参训学员要带头学习和深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合实际抓好省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要守纪律讲规矩,结合“两学一做”学习教育,系统学习党内法规制度,准确掌握各项条文的具体内容,内化于心、外化于行,切实增强党性观念、党纪意识,任何时候、任何情况下都要把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧政治纪律的弦,守住“干净”这个立身之本。要自觉适应接受各方面监督,树立“有权必有责、用权受监督”的意识,给自己套上“紧箍咒”,让权力在“阳光”下运行,不仅主动接受监督,还要加强对所属党员干部的监督,确保工作领域和所在处室党风廉政建设不出问题。要常修为政之德,做优秀文化的传承者,从优秀传统文化和红色革命文化中汲取思想精华和道德精髓,从道德模范和时代楷模身上汲取有形的正能量和鲜活的价值观,自觉加强道德修养,坚定理想信念。要勇于担当责任,围绕“三个助力”和“五新”战略,立足本职岗位,强化责任担当,彰显时代作为,争创一流业绩,努力推动省委、省政府决策部署的贯彻落实,以实际行动助力追赶超越。
  陈俊哲在开班式上作重要讲话,结合当前党风廉政建设形势和任务,特别是我省反腐败工作的现状,以及发生在省直机关的典型案例,要求参加培训学员注重学习、作政治上的明白人,坚守底线、作遵纪守法的清醒人,率先垂范、作廉洁自律的带头人。
  此次培训围绕落实中央关于党风廉政建设各项部署要求,采取专题辅导与现场教学相结合、正面引导与警示教育相结合的方式进行,来自省委、省政府各部门负责人财物、行政审批、项目管理及综合执法等岗位的处长和部分下属单位主要负责人共61人参加培训。至此,省直机关关键岗位的处长党风廉政教育培训班已连续举办十期,累计培训901人,受到了省委的充分肯定,得到了省直各部门的普遍好评,已成为我省反腐倡廉教育的一个鲜亮品牌。

培训班开班仪式

省直机关工委常务副书记张普庆作开班动员

 

省纪委常委陈俊哲出席开班式并作重要讲话

 

在警示教育基地现场教学

 

参观省直机关廉政警示教育基地

单位发稿排行榜(9月)