您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省红十字会学习延安精神 强化“两学一做”
作者:

佚名

来源:

省红十字会

发布时间:

2017-9-28

     延安精神是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。为进一步落实落长“两学一做”学习教育,积极在常态化制度化上求创新、寻突破,9月25日至27日,省红十字会机关党总支副书记程毅带领13名党员赴延安接受革命传统精神再教育。
在梁家河、南泥湾、王家坪、延安革命纪念馆、抗日军政大学、西北局纪念馆、凤凰山革命旧址等地,党员们追寻前辈足迹,感悟延安精神。3天学习期间聆听2节激情教学课,接受3次现场教学,感受6个实景讲解,观看大型红色历史舞台剧《延安保育院》,在宝塔山下重温入党誓词……老一辈无产阶级革命家那种始终不渝的共产主义理想信念,全心全意为人民服务的宗旨意识和自力更生、艰苦奋斗的创业精神,给全体受训党员留下了深刻印象。
深刻领会延安精神,认真学习红色文化,自觉在学习教育中成长。经过这次集中学习和洗礼,陕西省红十字会机关党员纷纷表示,将严格对照合格党员标准自警自省,落实落长“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分发挥好党员先锋模范作用,切实加强党风、学风和作风建设,在追赶超越、脱贫攻坚和红十字事业改革中争做敢于担当、勇于作为的红十字人。

 

 

 

 

单位发稿排行榜10月