您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
省扶贫办召开全体领导干部大会推进“两学一做”学习教育常态化制度化为打赢脱贫攻坚翻身仗提供坚强组织保障
作者:

佚名

来源:

省扶贫办

发布时间:

2017-10-13

  
  10月11日上午,省扶贫办召开全体领导干部大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行再安排再部署。办党组副书记、副主任、机关党委书记陈肖坪主持会议。
  会议指出,全面从严治党永远在路上。当前,党的十九大召开在即,全面从严治党和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要比平时抓的更紧、落的更实,全办上下必须思想高度重视,扎实有效工作。要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神,进一步加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头弘扬“特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献”的陕西脱贫攻坚精神,挂出作战图,列出时间表,奋战八十天,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点要把握好“高”、“细”、“严”、“实”四字诀。“高”就是标准要高,各党支部要对照省直机关工委基层党建工作重点任务,高起点确定目标,高水准制定措施,高质量抓好落实;“细”就是工作要细,每开展一次活动、召开一次会议、推进一项工作,都要实行“痕迹化”管理,精细化、精准化、精益化推进,确保形成工作闭环;“严”就是要求要严,每一个党支部都要严格按照党支部工作要求,规范化推进各项工作,每一名党员都要按照学习教育要求,修身修德,提升能力,争当合格党员;“实”就是过程要实,绝不能把学习教育搞成空洞的说教,要以“干部能力提升年”、“读好书、强素质、促发展”、“提升机关党建,服务脱贫攻坚,助力‘追赶超越’”等活动为载体,把学习教育的各项要求落到实处具体活动中,坚持不懈,久久为功,不断开创省扶贫办机关党建工作新局面,努力为打赢脱贫攻坚翻身仗提供坚强组织保障。

单位发稿排行榜10月