您当前的位置:首页>>两学一做>>正文
团省委迎接省直机关工委第三季度“两学一做”学习教育督查
作者:

来源:

团省委

发布时间:

2017-10-18

 

 

  10月17日下午,省直机关“两学一做”学习教育第三季度督查组一行5人来到团省委,通过查看工作台账、现场核查印证资料等形式,对团省委第三季度“两学一做”学习教育常态化制度化进行了督查。

  督查组对照督查内容及项目,对“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神贯彻落实情况和基层党支部开展“三会一课”等组织生活情况等七个方面进行检查,重点对各基层党支部“三会一课”记录、习近平总书记7.26重要讲话精神和省第十三次党代会精神学习、党员积分制和“对标定位、晋级争星”活动等工作台账和记录资料进行了翻阅查看,并统计填写了相关数据。

  通过现场检查,督查组对我委“两学一做”学习教育常态化制度化党员公开承诺展示、党员干部理论学习等工作给予了肯定,并就下一步做好中心组学习、党支部“三会一课”记录、规范党员积分制等工作提出了要求和意见,为团省委加强和改进机关党建工作指明了方向。团省委将以此次督查为契机,查漏补缺、补足短板,督促学习教育相对滞后的党支部对照整改,提升“两学一做”学习教育的效果。

  督查结束后,团省委机关党委召集各基层党支部对本次督查情况进行了通报,对存在的问题和不足提出了整改要求,希望各基层党支部在第四季度学习教育中对照先进、查找不足、认真整改,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和党建重点任务落实到位。

单位发稿排行榜10月