您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省直机关各级党组织认真组织党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕盛况

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2017-10-20

省直机关各级党组织认真组织收看党的十九大开幕会

 

  10月18日上午,省直机关各级党组织认真组织党员干部职工通过多种形式收看党的十九大开幕式实况大会,确保第一时间了解和学习十九大报告。

  省人大利用“书香人大微信交流群”滚动播出报告实录,使收听收看工作做到了无缝隙、全覆盖;省人才交流中心,通过QQ群、微信平台下发通知,300多个流动党员党支部所管理的9600余名流动党员第一时间收看大会盛况;团省委下发通知,组织全省各界青年通过电视、网络、广播、微博、微信等多渠道收听收看了大会盛况;陕西测绘地理信息局通过网络平台,组织遍布全国的19处外业测区党员用互联网、手机等方式开展了收看活动;省司法厅党组对收听收看十九大开幕式高度重视,要求厅直各单位充分利用媒体资源,通过电视、网络等方式组织收看,确保收看率100%;陕西邮政各营业网点也进行了十九大开幕会直播,让广大用户在办理业务的间隙,了解习近平总书记精彩讲话。

  会后,省直机关各单位相继开展了进一步的学习讨论。省人防办各党支部按照办党组要求和机关党委安排,组织了专题学习讨论,交流对报告的初步感受;省文物局组织各支部召开了全体党员学习十九大报告的座谈会和谈观后感,收集党员群众对党的十九大报告的反应、关注热点、期望和建议;省卫计委、省林业厅等单位及时组织党员干部学习讨论交流。各级党员领导干部热烈畅谈对总书记所作工作报告的感受、感想。大家纷纷表示,要将思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,扎扎实实地做好各项基础工作,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大贡献。

  同时,有些省直部门,结合工作实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了初步安排部署。省直机关工委在集中统一观看的基础上,初步提出以支部为单位进一步学习十九大报告的4条意见,同时谋划在省直机关面上学习宣传贯彻十九大报告的措施;省农村信用合作社结合“两学一做”常态化制度化要求,召开了第四季度党建工作会,计划开展“‘不忘初心 牢记使命’主题党日活动、支部书记讲党课、讲述信合故事活动”“三个一” 专题活动;省社科联发挥社科联优势,准备组织社科专家开展十九大报告的研究阐释,推出一批深层次理论成果,将十九大精神的学习宣传贯彻不断引向深入。