您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

张普庆同志在全省机关党建理论研讨会上的讲话

作者:

来源:

工委研究室

发布时间:

2017-10-24

 

省直机关工委常务副书记  张普庆

(2017年9月29日)

 

同志们:

  在全省上下全面落实省第十三次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开之际,我们在古城榆林召开全省机关党建理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,围绕“深入贯彻十八届六中全会精神、扎实推进全面从严治党”主题,总结交流机关党建理论研究和实践探索成果,实地学习榆林市机关党建工作先进经验,这对于提高机关党建工作科学化水平,更好地服务全省追赶超越,具有重要的意义。在此,我代表省直机关工委对参加会议的各位代表表示诚挚的欢迎!对榆林市委、市政府和榆林市直机关工委对这次会议给予的大力支持表示衷心的感谢!

  上次研讨会以来,在省委的坚强领导下,省直机关各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央和省委的重大决策部署,以全面从严治党为主线,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,聚焦“追赶超越”定位,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略,锐意进取,履职担当,积极作为,省直机关党的建设各项工作取得了新成效、新进展,为协调推进“四个全面”战略布局、加快富民强省提供了坚强的思想、政治和组织保证。各市县(区)机关工委在市委、县(区)委的领导下,结合本地实际,按照全面从严治党新部署新要求,完善工作思路,创新工作方法,扎实推进机关党的建设,引领机关各项事业发展,工作取得了新成效。如,榆林市委高度重视和支持机关党建工作,主动给机关工委交任务、压担子、提要求,并出台《贯彻落实〈机关基层组织工作条例〉实施办法》,为机关党组织开展工作创造条件;榆林市直机关工委坚持与时俱进、强基固本、突出创新,积极探索推动机关党组织规范化、制度化建设新路径,推行“三级联训”模式,发挥党建“品牌引领”功能,创新机关党建“四大载体”,在领导体制、组织体系、保障机制、队伍建设等方面实现了新突破。昨天,我们参观考察了市直机关党建示范点及经济发展重点项目;刚才,市委常委、秘书长雷振西同志热情洋溢的致辞,市直机关工委书记侯进亮同志作了大会发言,使与会同志进一步加深了对榆林改革发展、党的建设等方面丰硕成果的了解,感到很受启发和鼓舞,值得学习借鉴。 

  去年10月召开的党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党主题,科学分析了党的建设面临的新形势新任务,系统总结了十八大以来管党治党的新经验新成果,对严肃党内政治生活、加强党内监督、把全面从严治党推向纵深作出了重大部署。学习宣传贯彻好六中全会精神,对于深刻认识新形势下党的建设规律、强化抓党建主体责任、推动机关党建更好地服务全省追赶超越发展,意义重大而深远。为此,省直机关工委、省机关党建研究会今年以“深入学习贯彻十八届六中全会精神、扎实推进全面从严治党”为主题,组织开展了机关党建课题研究活动。全省各级机关党组织高度重视,组织力量深入调查研究、认真撰写论文,形成了一批质量较高的研究成果。这些课题研讨论文,既有对全面从严治党的深刻理解和系统研究,又有对机关党建实践的理性思考和积极探索;既有理论的深入探讨,又有实践的经验总结,充分反映了机关党务工作者脚踏实地、锐意进取、开拓创新的敬业情怀,集中展示了全省机关党建理论研究和实践探索的丰硕成果。

  上面,10位同志从不同的侧面、不同的角度,交流了推进机关党的建设的好思路、好做法、好建议。大家谈得都很好,对我们今后抓好机关党建工作提供了有益的启示。借此机会,我就如何加强机关党建理论研究,进一步提升机关党建工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,讲三点意见。

  一、加强学习研究,深刻认识全面从严治党面临的新形势新任务

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党的建设取得了显著成效,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。但全面从严治党永远在路上,作为机关党务工作者,我们要进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,不断增强做好机关党建工作的责任感和使命感。

  第一,要深刻领会党建新理念新思想新战略。政治上的坚定来源于理论上的清醒。只有深刻领会党建新理念新思想新战略,才能提高政治站位,更加坚定自觉地推进全面从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政的新实践中,站在全局和战略的高度,从推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程实际出发,深入探索和把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,围绕“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一根本问题,不断进行理论创新、实践创新和制度创新,创造性地提出了一系列党建新理念新思想新战略。这些新论断,思想深邃,内涵丰富,逻辑严密,极大丰富和发展了马克思主义党的建设理论,为推进党的建设新的伟大工程、开创党的建设新局面提供了行动指南和根本遵循。做好机关党的工作,必须带头深刻领会和准确把握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,尤其是关于全面从严治党的重要论述,进一步明确全面从严治党的重大意义、战略部署和实践要求,以高度的政治责任感和使命感,抓紧抓实抓细机关党的各项建设,把中央和省委管党治党决策部署落到实处。

  第二,要深刻认识全面从严治党面临的新形势。十八大以来,党中央直面党内存在的突出问题,采取一系列有效措施,扎实推进全面从严治党,既反映出刀口向内,刮骨疗毒的非凡勇气,也体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的鲜明品格。但一些深层次问题还有待于从根本上解决,一些老问题反弹回潮的因素仍然存在,一些新情况新问题不时出现,这就决定了全面从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。就全省机关党建工作而言,虽然我们各级机关党组织在推进全面从严治党方面做了大量艰苦细致的工作,在服务中心上有了新作为,在建设队伍上有了新成效,但从我们督查和调研的情况来看,工作进展不够平衡,“灯下黑”现象比较普遍,有的机关还比较突出。如有的机关党员讲政治停留在口头上,没有落实在具体工作和生活当中;有的机关学习教育随大流走过场、组织生活不严肃不认真、思想政治工作见事不见人;有的机关党组织对党员的管理监督简单化表面化,经常咬耳朵、扯袖子、敲警钟的工作做得少;有的部门领导干部对党建工作表态很坚决,但缺乏具体行动,党建责任落而不实,等等。对这些问题,习近平总书记多次作出重要指示,要求有针对性地加以解决。作为机关党务干部,我们一定要清醒的认识到,机关管党治党、从严治党的任务仍然十分艰巨,必须始终坚持问题导向,保持战略定力,完善思路举措,推动全面从严治党向纵深发展。

  第三,要深刻把握全面从严治党对机关党建提出的新要求。全面从严治党,是十八大以来贯穿党的建设的鲜明主题,也是以习近平同志为核心的党中央研究探索党的建设特点和规律取得的重大成果。在全面从严治党的新常态下,机关党建工作必须适应新形势新任务的需要,走在党的基层组织建设的前头;机关各级党组织要努力做落实中央决策的表率、服务人民群众的表率、推动改革创新的表率,注重强基固本的表率、弘扬清风正气的表率。我们要以习近平总书记对机关党建工作的严格标准和特殊要求为根本遵循,进一步加强和改进机关党的建设,充分发挥好示范引领作用。在党建理念上,要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的观念,更加注重两手抓,既“一心一意谋发展”,又“聚精会神抓党建”,切实推进机关党建与业务工作深度融合;在突出重点上,更加注重聚焦问题,着力解决思想、纪律、作风和廉政方面的突出问题。在工作方法上,更加注重以上率下、严督实查,坚持讲认真,严要求,持续发力,久久为功。在考核评价上,更加注重群众参与、监督和评判,不断提升人民群众对机关党建工作的满意度。同时,要更加注重严肃党内政治生活,营造良好政治生态,引导机关各级党组织和党员干部守纪律、讲规矩,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,使全面从严治党各项要求在机关落地生根、开花结果。

  二、认真履行职责,在推动全面从严治党向纵深发展中彰显新作为

  近年来,全省各级机关党组织按照中央部署和省委要求,以开展“两学一做”学习教育为抓手,扎实推进全面从严治党,机关党建工作迈上了新台阶、取得了新成效,为贯彻落实党的路线方针政策、提高党的执政能力、巩固党的执政地位、推动全省追赶超越发挥了特殊而重要的作用。但也要清醒地看到,我们从事的机关党建工作还有短板、还存在薄弱环节,上半年省委巡视组对省直机关工委进行专项巡视后就反馈了12个问题,有的是工委自身的问题,有的是省直机关面上的问题,我们正在按期限和要求进行认真整改。另外,新形势下我们党面临的执政环境是复杂的,影响机关党员的先进性和纯洁性的因素比较多。这就要求我们党务工作者一定要站在全局和战略的高度,充分认识全面从严治党的长期性、艰巨性,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,认真履行协助、监督两大职能,不断提高机关党建工作科学化、规范化水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  一是要在凝聚思想共识、增强“四个意识”上下功夫。思想是行动的先导。抓好机关党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,必须坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。我们各级机关党组织要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,学懂弄通中国特色社会主义理论体系,掌握马克思主义立场、观点和方法,进一步提高理论素养,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保机关党建在目标上不迷茫、方向上不偏向、方法上更科学。要按照中央部署和省委的要求,积极创新载体、创新方法,引导机关党员干部在“学什么”上深化提高,聚焦信念立场、精髓要义、战略部署、观点方法、责任规矩等方面,通过端正态度积极学、问题导向深入学、创新方法灵活学、分类分级专题学等形式,确保党章党规、系列讲话内化于心、外化于行,成为机关党员干部的思想武器和行动指南。当前,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,充分发挥部门党组(党委)理论中心组的示范引领作用和党支部教育管理党员的主体作用,依托“机关讲堂”等平台,教育引导广大机关党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。党的十九大召开后,我们要按照中央和省委的部署要求,及时跟进,把主要精力转到学习宣传、贯彻落实十九大精神上来,进一步深刻领会全面从严治党新部署新要求,用十九大精神统领机关党的建设、推动全面从严治党。

  二是要在建强基层支部、发挥战斗堡垒作用上下功夫。党支部是党在基层的“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础。习近平总书记指出,“两学一做”学习教育常态化制度化要“抓实基层支部”,这就要求我们要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为机关党建最重要的基本建设来抓,强化责任,树立导向,推动落实,真正使机关党支部工作严起来、活起来、规范起来,切实履行好《党章》赋予的教育、管理、监督和服务党员的“四大职能”。近年来,省直机关工委不断深化抓基层、打基础工作,以开展“对标定位、晋级争星”活动为载体,着力发挥星级评定的激励导向作用,持续推动党支部规范化标准化建设,取得了明显成效,受到中央和省委的充分肯定。各市县机关工委和省直各部门机关党组织也积极探索加强党支部建设的有效途径,创造了不少好经验、好做法。但要根本解决机关党支部职能弱化、工作虚化的问题,还需要加大探索和实践的工作力度。一方面,要进一步加强党支部建设,抓好支部书记培训,进一步明确支部班子及成员的职责和业务,促使支部书记认真履行“一岗双责”,把党的各项建设任务落实到基层、落实到支部;另一方面,要进一步发挥支部主体作用,不仅要组织好党员学习,而且要在教育监督党员、管理服务党员等方面善作为。同时,要注重总结提炼机关支部工作法,创新支部生活方式,不断增强基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力,切实把机关党支部打造成为全面从严治党的战斗堡垒,使全面从严治党向纵深推进到“最后一公里”。

  三是要在深化机关作风建设、服务改革发展上下功夫。十八大以来,党中央把加强作风建设作为重要切入点,以反“四风”为突破口,制定实施八项规定,部署开展教育实践活动,带头改进工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧性持续推进党的作风建设,有力促进了各级机关和党员干部作风的明显好转,受到了人民群众的好评。但作风建设不可能一蹴而就、一劳永逸。有的党员干部仍然存在心存侥幸、顶风违纪的现象;不少党员干部认为“为官不为、庸政懒政怠政现象还比较严重”;有的群众反映,现在有的机关“门好进了,脸好看了,但事难办了”。这就提醒我们,机关作风建设必须长抓不懈、久久为功,不断巩固和提升工作成效。当前,我国经济发展进入新常态,虽然经济长期向好的基本面没有变,但经济下行压力持续增大,特别是正处于经济增长速度换档期、结构调整阵痛期、前期政策消化期“三期叠加”阶段,长期积累的结构性矛盾逐步显现,各种问题十分突出。就我省而言,全省上下正紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”,全面落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,奋力打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战,努力实现决胜全面小康、加快富民强省的宏伟目标。只有始终不渝地抓好机关作风建设,调动机关党员干部的积极性、创造性,才能确保中央和省委的各项决策部署落实见效。因此,我们各级机关党组织要按照习近平总书记强调的那样,作风建设必须抓早、抓小、抓细、抓常、抓长,体现改革精神和法治思维,建立长效机制,领导带头、层层示范,持续努力、久久为功。同时,要注重思想教育,加强督促检查,实行问责问效,引导机关党员干部坚持重心下移,践行群众路线,在追赶超越实践中锤炼过硬作风。要深入贯彻省委“三项机制”,激励机关党员干部立足本职、建功立业、争创一流,以机关作风建设的新成效助推全省改革发展。

  四是要在加强监督执纪、净化党内政治生态上下功夫。习近平总书记强调,纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把党的纪律和规矩挺在前面,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”。党中央坚持把全面从严治党纳入战略布局,坚持把纪律挺在前面,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,本着真管真严、敢管敢严、长管长严的原则,下大力惩治群众身边的不正之风和腐败问题,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。但从最近查处的重大典型案件来看,十八大以后仍不收敛、不收手、心存侥幸、铤而走险踩“红线”、越“雷区”的党员干部特别是领导干部依然存在,根本就在于党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党失之于宽松软。这就要求我们各级机关党组织要切实履行好监督责任,着力发挥好党内监督的作用。当前,要突出抓好《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的贯彻落实,进一步加强和规范党内政治生活、强化党内监督。要压实各级党组织的监督责任,把监督执纪贯穿全面从严治党始终,日常监督要立足于早、着眼于小,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,多积尺寸之功,经常防微杜渐。在执行纪律上更加注重细化,实践“四种形态”,综合运用多种方式,层层设防,时时提醒,使党员干部不犯或少犯错误。要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,培育党内政治文化,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,努力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  五是要在严格落实制度、提高依规治党水平上下功夫。十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,把加强党内法规制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,相继出台或修订了80多部党内法规,不断完善党内法规制度体系,实现了依靠法规制度管党治党的重大进展。为了便于机关党员干部学习贯彻,省直机关工委把有关党内法规制度汇编成册,下发给各地、各部门机关党组织。现在,党中央制定的这些党内法规制度能不能有效落实,关键在于执行得如何。对我们各级机关党组织来说,一方面要抓好党内法规制度的学习,尤其是对与机关党建关系密切的条文和规定要融会贯通、了然于心;同时要组织好机关党员干部的学习研讨,引导大家时刻牢记该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,守住共产党员为人做事的底线。另一方面要抓好党内法规制度的落实,在实际工作中严格按照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规制度办事,对违反党规党纪的人和事严肃问责、进行处理。特别是对机关基层党组织落实民主集中制、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等党内基本制度情况,要加强督促检查,促进党内政治生活更加严、细、实,更加规范化、制度化、常态化,不断提高从严治党、依规治党的水平,切实维护党内法规制度的严肃性和权威性。 

  三、突出主题重点,以机关党建理论研究新成效助推全面从严治党

  重视理论的指导作用是我们党的优良传统,坚持理论创新和经验总结是我们党保持生机和活力的重要源泉。开展机关党建研究,需要做的工作比较多。既要从大处着眼,深入研究推进中国特色社会主义伟大事业、全面深化改革,对党的执政能力和先进性建设提出的新任务新课题;又要从小处着力,紧密结合机关实际,突出重点和特色,深入研究机关党的建设面临的新情况新问题,增强机关党建研究的针对性和实效性;还要注重总结提炼在推进机关党建工作中,探索创新积累的好做法、好经验。这些,都需要我们各级机关党组织通过深入调查研究,提出科学的思路和有效的举措,破解工作中的难题,为机关党建工作更好地服务全省改革发展提供理论支撑和实践指导。

  一是要把好政治方向,提高政治站位。深入开展机关党建理论研究和实践探索,主要目的是更好地贯彻中央和省委的决策部署,更好地服务党的建设,促进机关党建工作创新发展。习近平总书记强调,党建研究要坚持正确政治方向,发挥高端智库作用。这就要求我们各级机关党组织,一定要站在维护习近平同志核心地位、巩固党的执政基础、强化基层党组织政治功能的高度抓研究、促党建。在机关党建理论研究过程中,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局和中央、省委的重大决策部署,深入研究推动全面从严治党向纵深发展对机关党的建设提出的新任务、新要求,从政治和全局的高度认识机关党建如何服务改革发展稳定、如何助推追赶超越,进一步增强机关党建研究围绕中心、服务大局的自觉性和坚定性。

  二是要突出主题主线,选好研究课题。在全面从严治党的新形势下,机关党建需要研究探索的课题很多,既有理论问题,也有实践问题。但更重要的还是要围绕党的中心工作、围绕党的建设任务、围绕提高机关党建服务和保障水平来选题、来研究。当前,应重点围绕如何强化理论武装工作,引导党员干部坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;如何坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;如何准确把握“服务中心、建设队伍”职责定位,实现机关党建与业务工作深度融合;如何深化“固本强基”工作,严肃党内政治生活,切实增强机关党支部的凝聚力、创造力和战斗力;如何加强党内监督,充分发挥好机关党组织的“协助和监督”作用;如何巩固机关作风建设的成果,进一步树立为民务实清廉的机关形象;如何强化党建责任,推进机关党建各项任务落地生根;如何理顺机关党建领导体制,形成全省机关党建联动工作机制,等等。这些党建研究课题,既体现了全面从严治党新要求,也是机关党建课题研究需要破解的难点和重点问题。希望大家以此为参考,进一步抓好机关党建理论研究和实践探索工作,力争多出成果、出好成果,服务机关党的建设,助推全面从严治党。

  三是要改进工作方法,提高研究质量。党建课题研究是一门科学,是一项“苦差事”。要真正做好这项工作,多出质量较高的研究成果,并不是一件容易的事情。这就要求我们机关党务干部,要善于学习、善于思考、善于总结。在机关党建工作实践中,认真学习领会党的创新理论,准确把握中央和省委的决策部署,把存在的突出问题作为课题研究的重点,注重研究机关党建的现状,掌握机关规律,提出对策思考,指导机关党建实践。同时,要重视党建研究的方式方法,坚持理论联系实际、坚持求真务实,避免就虚论虚、就事论事。从今年各单位报送的课题论文来看,大部分论文既有理论高度,又有实践基础,指导性比较强。但也有理论性、实践性、操作性不够高的论文,甚至有应付、凑数的现象,缺乏指导实践的价值。这说明,有些单位对课题研究还不够重视,调研方法还需要改进。开展机关党建课题研究,必须下苦功夫、真功夫,要紧贴机关特点和党员思想实际,多深入实际、深入基层、深入群众调查研究,才能形成有价值的研究成果。希望全省各级机关党组织和机关党建研究会理事,深刻认识机关党建研究的重要性和紧迫性,进一步增强做好这方面工作的责任感、使命感,抓住重点难点,坚持问题导向,改进研究方法,深化研究成果,更好地服务和促进机关党建创新发展。

  四是要强化责任担当,推动成果转化。十八大以来,全省各级机关党组织党的意识增强了,责任体系初步建立了,失职现象逐步减少了,但在落实责任上仍然存在不平衡、不到位、不严格的问题。对我们机关党务干部而言,不仅要强化抓好机关党建工作的责任担当,而且要积极主动地抓好机关党建课题研究和成果转化。我们每年都形成了一批有价值的研究成果,关键是要真正能够转化成机关党建工作的生动实践,运用到落实全面从严治党要求之中,而不是束之高阁、成为摆设。因此,要进一步加强研究成果的实践转化和研讨交流,在开展年度重点课题研讨的基础上,针对工作实践中遇到的具体问题,组织机关党建优秀典型案例评选,发挥理论研究的导向作用。要充分利用《陕西机关党的工作》杂志、陕西机关党建网等媒体,及时刊登机关党建研究文章,并适时向中直机关工委、中央国家机关工委、省委组织部等部门推荐研究成果,为从事党建研究工作的同志获取信息、交流成果创造条件,不断提高机关党建课题研究成果的实效性和利用率。

  同志们,抓好机关党的建设,深化机关党建理论研究任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望全省各级机关党组织和广大党员干部认清形势、履职尽责,自觉地把机关党建研究作为谋事之基、成事之道,摆上更加重要的位置,投入更多的精力,深入研究,多出成果,促进机关党建走在前、作表率,为协调推进“四个全面”战略布局、奋力谱写追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。