您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

辉煌成就催人奋进 不忘初心砥砺前行

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览在省直机关党员干部中引起强烈反响

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2017-10-26

 

  为了喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,努力营造追赶超越的浓厚氛围,由省委宣传部主办的“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大  追赶超越在陕西”大型主题展览,9月中旬起在全省各地公开展出。10月10日至13日,工委组织省直机关和中央驻陕的120余家单位近万名党员干部参观了展览。

  展览全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,以及党和国家事业发展的辉煌成就;全面展示了党的十八大以来特别是习近平总书记来陕视察以来,我省奋力追赶超越,按照“五个扎实”要求,认真落实“五新”战略任务,在经济社会发展方面取得的巨大成就。

  一段段催人奋进的话语,一组组振奋人心的数据,一个个感人至深的故事,一张张令人难忘的照片……展示着党和国家事业发展的辉煌成就,展示着陕西奋力追赶超越的显著成效,也串起了三秦儿女五年砥砺奋进的记忆,进一步激发起广大党员群众干事创业的热情,给党员干部上了一堂生动的党课。

  “这次参观使我对党中央统筹推进‘五位一体’总体布局、‘四个全面’战略布局,我省落实‘五个扎实’‘五新’战略任务,实现追赶超越以及未来五年发展的任务举措、目标蓝图有了更为深刻认识和了解。”团省委干部贺开智表示,今后,将认真学习相关理论,特别是关于青少年和共青团工作的论述,为加快实现追赶超越作出应有的贡献。

  “通过观看展览,让我对五年来全国全省经济社会发展取得的重大成就,有了更加深入的认识和了解。参观受教育,工作增干劲,我要在今后的工作中更加努力,爱岗敬业,尽职尽责,勇于担当,在平凡的岗位上全力做好综治工作。”省委政法委干部赵波充满信心地说。

  图文并茂的展览鼓舞了每一名党员干部,大家纷纷表示,党的十八大的五年来,全国和三秦大地发生了巨大变化,人民群众过上了美满幸福的生活,辉煌成就催人奋进,创新经验弥足珍贵。在今后的工作中,我们一定要深入落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越,扎实推进“五新”战略任务,以党的十九大精神为指导,按照党的十九大作出的新部署、提出的新任务,不忘初心、砥砺前进,改革创新、攻坚克难,为加快实现追赶超越、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。