您当前的位置:首页>>图片新闻>>正文

省直机关工委邀请十九大代表进行党的十九大精神宣讲

作者:

来源:

机关党委

发布时间:

2017-11-1

 

10月31日下午,省直机关工委邀请省直机关出席党的十九大代表郭文珺,向工委机关全体党员传达宣讲党的十九大精神。宣讲会由省直机关工委副书记熊晖主持,省直机关工委常务副书记张普庆,副书记薛克农,工委委员、纪工委书记杜凤军,副巡视员赵恒出席宣讲会,工委机关60余名党员参加了宣讲会。

郭文珺结合自己参加十九大的感受,从大会盛况、报告主要精神、党章修改情况、张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神、贯彻落实五个部分,向工委机关党员作了精彩的宣读和解读。

宣讲结束时,熊晖代表工委就当前学习贯彻党的十九大精神提了几点要求:一是认真学习原文。要求机关各党支部认真组织所属党员原原本本学习十九大报告原文,重点学习党建部分的内容,深刻领会报告科学内涵和精神实质,学懂弄通做实报告中蕴含的新思想新战略新观点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是深入开展讨论。要求机关各党支部要在原原本本学习的基础上,组织所属党员深入讨论,通过大家相互交流,提升对十九大报告的理解,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代加强党的建设的重大意义。三是密切联系实际。要求机关党员干部,大家在学习过程中要紧密联系机关党建现状和特点,通过深入学习十九大报告,深刻领会全面从严治党新部署新要求,进一步提升做好机关党建工作的政治责任。四是积极创新载体。要求工委各部门根据职能分工,认真落实中央和省委关于学习贯彻十九大精神的总体要求,提前谋划,创新载体,迅速在省直机关兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以学习贯彻十九大精神为统领,全面提升省直机关党的建设,为全省追赶超越、决胜小康提供坚强保证。