您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

听完宣讲报告,他们这样说.....

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2017-11-10

 

 

@省委政策研究室调研员 马元平:聆听完宣讲报告,使我进一步加深了对党的十九大精神的消化理解。我感到,党的十九大报告最大的亮点和灵魂就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位。作为省委政策研究室一名党员干部,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要牢牢把握“十个深刻领会”思想精髓,按照省委提出“抓首要、大学习、促发展”的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,在统一思想、凝聚力量、推动工作上见成效,认真履行好文稿服务、调查研究和深化改革等职能,围绕打赢“追赶超越、脱贫攻坚、规范市场秩序”三场攻坚战,多提好建议、多出金点子,为新时代奋力谱写陕西追赶超越新篇章做出积极贡献。

 

 

@省交通运输厅交通工程定额站党支部书记 侯 波:十九大报告中说的都是群众心里想的,干的都是群众盼的,充分表明了我们党把大事抓在手上、责任扛在肩上、人民放在心上。作为一名交通系统基层党组织负责人,要带领大家坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,把思想和行动迅速统一到十九大精神上来。

 

 

@省环保厅宣教中心党支部书记 杨松峰:党的十九大报告以全方位的视角,深刻阐述了生态文明建设的理念。作为一名环保工作者,要进一步坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展与环境保护的关系,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,推动绿色发展方式和生产方式,以实际行动推进美丽中国建设。

 

@团省委青少年发展研究中心主任 薛红萍:宣讲报告思路清晰、要点突出,有助于我更加深刻地理解十九大精神的精髓要义。党有号召,团有行动。作为一名党员干部,就是要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大青年坚定跟党走的信心和决心,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写时代新的篇章。

 

@省财政厅国库处主任科员 苟亚娟:聆听完宣讲报告,再一次加深了我对十九大精神的理解。作为财政人,我们要不忘初心、牢记使命,按照十九大报告中提出的建立现代财政制度,全面实施绩效管理的新发展理念,不断提升财政国库的管理水平。

 

@省委政策研究室副厅级研究员 李小虎:作为机关党务工作者,就要做政治上的明白人,思想上的引领人,业务上的带头人,干部职工的贴心人,遵章守纪的执行人。

 

@省委政策研究室政治处副处长 张 军:加强党的基层组织建设,就要强化党支部的政治功能,坚持“三会一课”制度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

 

@省委政策研究室文化处副处长 江宏庆:陕西是中华民族文化发源地,坚定文化自信就要推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力实现由文化大省向文化强省转变,这也是党的十九大精神应有之义。

 

@省委政策研究室信息交流处副处 长王义:作为一名机关党员干部,必须把党的十九大精神认真贯彻到工作的方方面面,为实现新时代中华民族伟大复兴的历史使命付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

 

@省委政策研究室经济处干部 王列妮:作为年轻干部,就要有理想、有本领、有担当,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,勤奋努力学习,脚踏实地工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦跑好接力赛。

 

@省司法厅机关党委调研员 周维来:法治思想是贯穿十九大报告的一条主线,在中国特色社会主义新时代,依法治国基本方略在治国理政上的地位更加突出,作用更加巨大。一是报告把依法治国作为中国特色社会主义思想重要组成部分和贯彻落实中国特色社会主义基本方略,凸显了法治的核心地位。二是报告奠定了中国特色社会主义法治的理论基础。报告提出坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是中国特色社会主义伟大实践的成果,也是中国特色社会主义法治理论建设的本质属性。三是报告突出了法治在国家制度体系中的核心地位。四是报告还把法治思维、法治方式,在改革发展稳定、内政、外交、国防和治党、治国、治军中的方方面面上都得到了充分的体现。

 

@省司法厅基层处处长、党支部书记 华文胜:习近平总书记在十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。当前,一些基层党组织存在的弱化、虚化、边缘化问题,影响了党在基层的凝聚力和战斗力。我们只有树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,坚定不移把基层党组织建成党在基层的坚强战斗堡垒,党的工作才会有不竭动力和坚实支撑。 

 

@省司法厅机关党委专职副书记 张久鑫:“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”法治是国家行驶在平稳发展轨道上的润滑油,也是推进社会健康发展的助力剂。在全面深化改革之际,国家亟需呼唤法治的完善实施,为改革保驾护航。只有以法治为准绳、以法治为抓手,党的执政基础才会更牢固,党的壮大发展才会更坚实,党的领导指引才会更有力。唱响“法治”主旋律,推进法治新步伐,传播中国最强音,让这股正能量谱写依法治国的新蓝图。

 

@省戒毒局西安市强制隔离戒毒所 史磊:“上士闻道,勤而行之。”十九大精神是我们的道,治本安全观是我们的道。党的十九大为司法行政戒毒系统指明了新的方向,我们要乘借十九大的春风,埋头苦干实做事,为戒毒事业发展贡献自己的一份力量 

 

@省戒毒局女强制隔离戒毒所 李媛媛:贯彻落实党的十九大精神,坚持“党建树魂”的工作理念,将党建工作落实好,严格用党员标准要求自己,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,扎实工作,积极践行治本安全观,为社会多输出“合格产品”,减少一个戒毒人员,增加一个幸福的家庭,为国家繁荣富强和社会和谐稳定贡献。 

 

@省戒毒局渭南强制隔离戒毒所 杨康:学习贯彻党的十九大精神,就是要坚定围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,保持正确坚定的政治立场和站位,勤勉敬业,担当作为,把“一心向党、赤胆忠心”铭刻到血脉和骨髓之中。