您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

工委组织部督促省直机关基层党组织按期换届

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2017-11-23

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,夯实省直机关基层组织建设基础,日前,省直机关工委组织部对2017年度省直机关基层党组织换届情况进行了全面摸排,督促省直机关各级党组织严格遵守《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,按期完成换届选举工作,确保做到还清老账,不欠新账。

经督查,2017年省直机关工委系统应换届的基层党组织1268个。其中:党委 130 个,党总支72 个,党支部1066 个。截至到目前,已完成换届工作基层党组织1085个,还有183个尚未进行换届。未换届任务的基层党组织中,党委45个,党总支 22 个,党支部116个。下一步,工委组织部还将继续加大督导力度,严格执行《中国共产党陕西省直属机关基层组织换届选举工作规程》,通过一对一上门督办、下发换届提醒(督办)函等方式,确保未换届党组织于年底前全面完成换届选举工作,并对无故不按期换届的党组织负责人予以问责。