您当前的位置:首页>>宣传工作>>正文
省直机关工委组织召开2017年度省直机关基层党组织书记述职评议会议
作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-1-25

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,夯实基层党组织书记管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,1月5日至1月10日,省直机关工委以党建联系片为单位,分别组织召开2017年度省直机关基层党组织书记述职评议会议。工委常务副书记张普庆,副书记熊晖、薛克农,纪工委书记杜凤军,副巡视员杨金升等工委领导,分别在各自的党建联系片党组织书记述职评议会议上作了点评讲话。共有55位机关党组织书记进行现场述职,60余位机关党组织书记进行书面述职。基层党支部书记、党员代表、省直机关党员代表会议一线代表等1400余人分片参加了述职评议会议,并对现场述职和书面述职的基层党组织书记进行了打分评议。

这次述职评议会议是依照省委组织部《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求和《中共陕西省直属机关基层组织管理办法(试行)》有关规定进行的。省直各部门(单位)机关党组织高度重视,认真对照抓基层党建述职的主要内容,精心开展了自查活动,全面督查所属基层党组织抓基层党建工作落实情况。参加述职的党组织书记坚持问题导向,精心撰写述职报告,讲成绩不溢美,找差距不回避,客观实在,实事求是。

省直机关2017年度基层党组织书记述职评议会第二党建联系片会场

参加述职的基层党组织书记分别从落实基层党建工作责任情况、“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建促脱贫攻坚情况等方面,回顾总结了一年来机关党建工作的主要做法和取得的成绩,查找了存在的突出问题和不足,提出了改进的思路和措施。工委点评领导结合大会述职和工委一年来对各部门各单位党建工作三次督查情况作了精心点评。总的来看,2017年省直机关各部门各单位抓机关党建工作责任落实有效,领导带头示范作用明显,落实党内基本制度逐渐规范,机关党的建设质量普遍提升,取得了显著成效。但也存在一些问题,主要表现在:一是抓机关党的建设力度不大,二是谋划机关党建工作的功夫不深,三是协调解决机关党建工作具体问题还不到位。

省直机关工委常务副书记张普庆听取述职并作点评

省直机关工委副书记熊晖听取述职并作点评

省直机关工委副书记薛克农听取述职并作点评

 

会议还对机关基层党组织书记做好今年机关党建工作提出了指导意见。要求各基层党组织书记带头提高政治站位,抓好党的政治建设这个根本,牢固树立四个意识,坚定政治信仰,站稳政治立场,严明政治纪律,提升政治水准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深化理论学习,用党的最新理论武装干部思想,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。全面落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织建设,以提升组织力为重点,着力发挥基层党组织的功能作用,不断增强机关党组织的政治领导力。全面落实从严治党,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施意见,全面加强机关纪律建设,巩固、深化和拓展落实中央八项规定精神成果。

省直机关工委委员、纪工委书记杜凤军听取述职并作点评

省直机关工委副巡视员杨金升听取述职并作点评

 

通过这次述职评议会议,各基层党组织书记抓党建促党建工作责任意识进一步增强,用党建工作统领机关业务工作自觉性明显提升,也为2018年机关党建工作迈上新台阶提供了新的动力。大家一致表示,机关党建工作使命光荣、责任重大,我们要以更富成效的措施、更加扎实的作风,全面加强机关党的建设,努力提升机关党建工作的质量和水平,为落实“五个扎实”和“五新战略” 提供坚强的保证。

参会人员认真听取述职报告

 

单位发稿排行榜(8月)