您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文
省直纪工委传达学习省纪委省监委机关派驻机构和省委巡视机构全体干部会议精神
作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2018-3-28

 

3月27日,省直纪工委召开全体干部会议,认真传达学习省纪委省监委机关、派驻机构和省委巡视机构全体干部会议精神,深入学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神、全国两会精神及省委副书记、省监察委员会主任贺荣同志讲话精神。

纪工委全体干部一致表示,今年全国两会是在中国特色社会主义进入新时代、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,具有重大的政治意义和深远的历史影响。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国两会最重要的成果和最重大的历史贡献,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心。

纪工委书记杜凤军强调,要按照中央要求和省委部署,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,特别是要深入学习习近平总书记在内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部等代表团系列重要讲话,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

杜凤军要求,今年是贯彻党的十九精神开局之年,也是改革开放40周年,今年全国两会具有更加重要的意义。当前,纪工委全体干部学习贯彻会议精神要把握重点、注重实效、搞好结合。一要把学习贯彻全国两会精神作为当前首要政治任务,切实做到真学、真懂、真信、真用;二要认真学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,规范纪律审查,做好纪法衔接;三要积极探索,把“四种形态”理念和实践运用到监督调查处置全过程;四要认真学习贯彻贺荣同志讲话精神,加强自身队伍建设,从严管理、从严要求、从严监督,锻造忠诚干净担当的纪律队伍。

单位发稿排行榜(9月)