您当前的位置:首页>>组织工作>>正文
省直机关党务专干培训班圆满结束
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-4-24

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省直机关党务干部年度培训计划,机关工委于4月15日至20日在井冈山红色文化教育学院组织省直机关80名党务专干进行了培训。

为了确保这次培训取得实效,工委从前期内摸底数、外联协调、制定方案、下发通知、报名分组,到现场具体组织、跟班负责等做了大量细致周密的准备工作。工委副巡视员刘凯同志从“为什么把这次培训班放在井冈山?大力弘扬井冈山精神,不断加强省直机关党的建设;对搞好这次培训班提几点要求”三个层面进行了开班动员,并对培训纪律提出具体要求。井冈山红色文化教育学院精心筹划教学内容,认真组织教学活动,安排车辆接送,提供了热情周到的服务和保障。

这次培训采用课堂讲授和现场体验相结合的方式,灵活运用启发式教学、双向交流等多种教学手段。五天来,通过学院老师对井冈山精神的讲解,参观井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、黄洋界革命遗址,重走朱毛挑粮小道,瞻仰井冈山烈士陵园,并在烈士墓前重温入党誓词等一系列教学活动,为大家呈现了一个“原汁原味”的井冈山。参训的党务干部能够严格遵守培训班管理规定和相关培训纪律,提高站位对待培训、端正态度投入学习、联系实际思考问题,在理论课堂上认真听讲、积极思考,在体验教学中踊跃参加、扎实投入,以严谨认真的学习态度保证了教学效果,圆满完成了省直机关党务专干的培训任务。

工委组织部部长季庆和在培训班结业式上,对几天的培训和作风情况进行了全面的总结,并对如何开展好今年的机关党务工作讲了具体意见。

培训班结束后,大家普遍反映,这种培训方式接受度更高,感触更多,印象更深,效果更好,使内心深处真切感悟到井冈山精神的真谛,心灵受到极大震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞,并纷纷表示,要不断传承井冈山精神,从井冈山精神中汲取新的力量,以更大的热情、更强的担当、更实的作风投身本职工作,把省直机关党建工作推向更高水平。

访谈教学

 

专家授课

 

体验式教学

 

向革命烈士敬献花圈

 

重温入党誓词

 

 

单位发稿排行榜11月