您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
青年大学习—在青春讲堂感悟“诗与歌”
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-4-24

 

4月23日是世界读书日。为深入学习贯彻党的十九大精神,在机关青年中积极营造“读好书、好读书、读书好”的良好氛围。在第23个世界读书日来临之际,省直机关团工委、省直机关青联在省委党校学苑大厦报告厅举办了“青春讲堂—青年大学习”活动,邀请陕西青年诗人、《延河》下半月刊执行主编、陕西省青年文学协会会长马慧聪与省直机关青年干部分享“诗与歌”,以这样一种形式在世界读书日开展青年大学习,激发更多地青年干部热爱中国传统文化,养成阅读习惯,用诗歌中滋养心灵,用读书丰富精神,坚定青年干部的文化自信。

马慧聪围绕诗歌的人民性和传递时代声音,从党的十九大报告关于文化自信和陕西文化传统方面对机关青年进行宣讲和解读,同时讲授诗歌的创作,带领青年干部感悟文字与音符的和谐,交流文学创作的基本手法和要求。活动现场,还邀请嘉宾对马慧聪的代表作品进行诵读,和参与听众互动,同时签名赠书。省直机关青年干部近100人参加了讲堂。

此次活动也拉开了省直机关2018年青春讲堂的序幕。

 

 

单位发稿排行榜(9月)