您当前的位置:首页>>工委活动>>正文
陕西省第十六届运动会(行业组)暨
省直机关第八届职工运动会隆重开幕
——钱引安出席并宣布运动会开幕
作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-5-10

 

陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会隆重开幕

初夏,雨后的西安,微风习习,清爽惬意,到处弥漫着生机勃勃的气息。5月10日一大早,陕西省网球中心就一片欢呼雀跃,伴随着雄壮的国歌声,陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会在这里拉开了帷幕。

省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记钱引安出席开幕式并宣布运动会开幕。省直机关工委常务副书记张普庆致开幕词,省体育局党组书记、局长王勇主持开幕式。省直机关工委副书记熊晖、薛克农,省直机关工委委员、纪工委书记杜凤军,省体育局副局长董利、邹军,咸阳市政府副市长孙亚政等相关领导出席。

省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记钱引安宣布开幕(摄影:李楠)

省直机关工委常务副书记张普庆致开幕词(摄影:李楠)

省体育局党组书记、局长王勇主持开幕式(摄影:李楠)

省直机关工委常务副书记张普庆发表了热情洋溢的致辞。他指出,四年来,省直机关广泛开展群众性全民健身活动,在增强职工体质、促进机关文体生活、增强机关凝聚力等方面取得了突出的成绩。他要求,各代表团和全体运动员要坚持友谊第一,比赛第二,自觉遵守比赛规则,赛出成绩、赛出风格、赛出团结,赛出省直机关干部职工走前头作表率的奋斗姿态,使本届运动会成为陕西省第十六届运动会的一道亮丽风景线。他希望,广大干部职工要以本届运动会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强体育锻炼,提高身体素质,带动全民健身活动深入开展,并把运动会中所彰显的团结协作、奋勇争先的体育精神转化为做好本职工作的不竭动力。

 

随后,运动员代表和裁判员代表相继宣誓。开幕式上,来自陕西体操中心艺术体操队和全国排舞教练员培训班的优秀学员代表进行了精彩表演。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓(摄影:李楠)

据了解,省直机关职工运动会每四年举办一届。本届运动会由省直机关工委、省体育局联合举办,是陕西省第十六届运动会行业组赛事。运动会紧紧围绕“共建共享,全民健康”主题,以“务实简朴、重在参与、强身健体、团结奋进”为宗旨,结合机关群众性体育活动的特点和实际,设置了乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、拔河、游泳、跳绳、趣味田径、《国家体育锻炼标准》测验达标赛共9个大项,40个小项,比赛时间从5月至8月历时3个月,横跨西安、咸阳两地,共有87个单位、7000余名干部职工报名参加,参与范围广、比赛规模大,集中展示新时代省直机关干部职工良好的精神风貌。

陕西体操中心艺术体操队表演

全国排舞教练员培训的优秀学员代表表演《厉害了我的国》

开幕式后,举办了本届运动会首个项目乒乓球比赛。

单位发稿排行榜(8月)