您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

第三党建联片和第八党建联系片联合开展党建共建活动

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-5-18

 

5月16日,省直机关第三党建联系片和第八党建联系片近40名党务干部在工委副书记熊晖同志的带领下,赴秦始皇陵博物院和省考古研究院泾渭基地开展“感知历史文化,增强文化自信”党建共建活动。

活动中,省文物局党组副书记、副局长周魁英同志向大家介绍了近年来省文物系统抓党建工作的主要做法和成效。博物院第八党支部书记何宏同志作为五星级党支部代表,分享了该支部在班子建设、党员教育管理、人才队伍建设和促进中心工作等方面的有益经验。省考古研究院泾渭基地主任马永嬴同志介绍基地承担的主要职能和考古工地一线党支部建设情况,讲解了杨官寨遗址考古发掘的最新成果及重要意义。随后,在泾渭基地工作人员的带领下,大家先后参观了出土文物仓库、文物保护修复现场和杨官寨遗址考古发掘工地。

活动结束后大家纷纷表示,这次党建共建活动举办得很有意义。通过学习交流开拓了抓基层党建的工作思路,提升了干好本职工作的能力素质。同时,通过了解和感知中国古代人民的卓越智慧及其创造的璀璨文明,进一步坚定了文化自信,提振了奋力追赶超越的信心。

省直机关工委副书记熊晖讲话

 

秦始皇陵博物院第八党支部书记何宏介绍党支部建设工作

 

参观出土文物陈列仓库

 

参观杨官寨遗址考古发掘工地

 

参观杨官寨遗址考古发掘工地