您当前的位置:首页>>工委活动>>正文
省直机关工委举办习近平新时代
中国特色社会主义思想专题讲座
作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-6-4

 

 

为推动省直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升服务新时代追赶超越发展的能力水平,6月1日上午,省直机关工委在曲江惠宾苑举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。陕西师范大学马克思主义学院院长任晓伟教授作题为《深入学习习近平总书记关于推动全面从严治党的思想》的辅导报告,省直机关工委副书记薛克农主持,省直机关各单位党组(党委)理论学习中心组成员、机关党委委员、部分党支部书记代表等近800人参加讲座。

在报告中,任教授从正确认识十九大关于十八大以来党的建设历史成就和存在的问题的分析、科学理解习近平新时代党建思想的理论体系和关于推动全面从严治党向纵深发展的思想、全面把握新时代党的建设总要求三个方面,梳理分析了十八大以来党的建设所取得的历史性成就,深刻阐释了新时代党的建设总要求的重大意义、丰富内涵和重点任务,详细解读了扎实推进全面从严治党向纵深发展的鲜明特点和重要经验,为机关党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想给予了理论指导,提供了有益借鉴。

工委要求,省直机关各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,发挥示范作用,努力在学懂弄通做实上走在前、作表率。要紧扣新时代党的建设总要求,突出政治建设的统领地位,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到机关基层党组织建设的方方面面。要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,推动本单位学习宣传工作往实里走、往深里走、往心里走,为践行“五个扎实”要求、实现追赶超越目标提供坚强的政治保证。

参会党员干部认为,本次报告主题突出、内容丰富、条理清晰,对于深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质具有重要的指导和推动作用。大家纷纷表示,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,矢志追赶超越,努力推动各项工作迈上新台阶。

 

单位发稿排行榜(9月)