您当前的位置:首页>>工委活动>>正文
工委组织离退休干部赴延安梁家河参观学习
作者:

来源:

工委老干处

发布时间:

2018-6-4

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻总书记成长足迹、探寻延安精神,丰富“两学一做”学习教育内容形式,5月22日工委离退处党支部组织离退休人员赴延安开展学习教育实践活动。

下车伊始,离退休人员不顾旅途劳顿和飘风急雨,直奔梁家河村史馆认真聆听总书记在梁家河劳动生活的精彩故事。随后又参观知青院、沼气池、知青井、铁业社和淤地坝等处,追寻了总书记在梁家河带领群众战天斗地的光辉足迹,感悟习总书记人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息的精神。

在延安革命纪念馆和西北局纪念馆,大家看到在艰苦恶劣的生活条件下、在紧张危险的战火硝烟中,老一辈共产党人坚持理想信念、不忘革命初心,全心全意为革命事业奋斗,用鲜血染红了党旗、用牺牲换来了新中国。大家纷纷表示,不能忘记革命传统和前辈先烈,要把革命故事讲给更多人听,教育大家一起珍惜幸福生活、不断奋斗。

此行还参观了延安新区和学习书院,使老同志直观感受了延安建设的新理念和新成就。

通过此次参观学习,大家一致认为,梁家河和延安所展现的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想既一脉相承,又历久弥新。大家纷纷表示,要不断坚定理想信念,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中国梦增添正能量。(李如新 袁利杰)

 

 

 

 

 

单位发稿排行榜(8月)