您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
商洛举办学习贯彻党的十九大精神知识竞赛
作者:

来源:

商洛市直机关工委

发布时间:

2018-6-4

 

为了发挥机关党员在学习贯彻十九大精神中的示范带头作用,进一步营造机关大学习、大宣传、大讨论浓厚氛围,5月24日、25日,商洛市直机关工委、市委网信办在市行政中心联合举办全市机关党员干部学习贯彻党的十九大精神知识竞赛。商洛市委常委、市委组织部部长刘荣贤出席颁奖仪式并讲话,商洛市直机关工委书记胡仁强致辞。

刘荣贤指出,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快追赶超越,奋力冲刺“双过半”的关键时期,举办这次学习贯彻十九大精神知识竞赛,具有重大而深远的意义,这既是持续深入学习贯彻十九大精神的一项重要举措,也是对机关党员干部学习十九大精神成效的一次直接检验,对于我们全面掌握、深刻领会十九大精神,实现学懂、弄通、做实,具有十分重要的促进作用。

刘荣贤强调,学习贯彻十九大精神,学懂是前提、弄通是关键、做实是核心,全市各级各部门要把十九大报告提出的新思想、新论断、新任务、新要求,全面领会、深刻理解,把握精神实质,掌握核心要义;要系统、全面地理解党的十九大精神,把握报告中的思想理论源流,认清报告所指明的党和国家事业发展方向;要以知促行、知行合一,切实把党的十九大精神转化为服务中心大局、干好本职工作的实际举措和具体行动。

刘荣贤要求,全市广大党员干部要以这次知识竞赛活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、攻坚克难,在追赶超越的新征程中,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

知识竞赛为期两天,采取预赛和决赛方式进行,共有56个商洛市直部门单位、6个县(区)工委组成的62支代表队参赛。经过预赛和决赛的角逐,市检察院、柞水县直机关工委代表队获得一等奖,市农业局、市林业局、商州监狱等7个代表队获得二等奖,市政府办、市委党校、商洛日报社等11个代表队获得三等奖,市纪委市监委、市委宣传部等10个代表队获得优秀组织奖。现场还为获得全市机关党员干部学习贯彻党的十九大精神网上在线答题一等奖的10名获奖代表和优秀组织奖的5个单位进行了颁奖。

 

单位发稿排行榜(9月)