您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
蒲城县直机关工委:交叉检查寻短板 经验交流促提升
作者:

来源:

蒲城县直机关工委

发布时间:

2018-6-5

 

为进一步贯彻落实蒲组函[2018]26号《关于对县直机关党建工作进行检查的通知》和蒲直工发[2018]29号《关于开展县直机关2018年第二季度党建交叉检查的通知》精神,5月29日—30日,蒲城县直机关工委组成四个观摩组60余人对县直机关56个基层党组织党建工作进行了交叉观摩检查。

本次交叉观摩分四个巡诊组,由蒲城县直机关工委全体领导和同志带队,蒲城县直机关工委书记耿敏学随机对各组的检查情况进行查看,检查组采取听、查、看和评的方式对各基层党组织的组织生活会和民主评议党员开展情况、党组织书记述职评议、治理机关党建“灯下黑”、“党员统一活动日”、社区“共驻共建”“三会一课”“两学一做”学习教育等方面的工作情况进行了详细检查,并按照《县直机关2018年交叉检查党建工作打分表》,要求观摩组成员实行实名制打分,并指出各党组织存在问题,蒲城县直机关工委将对此次检查情况进行排名并上报县委。

开展此次交叉检查活动,是对各党组织第二季度党建工作进行了一次全面“体检”,进一步强化了各基层党组织负责人落实党建工作责任意识,找寻差距,相互交流,开拓思路,从而进一步规范和加强基层党组织建设,确保各基层党建工作全面达标、全面过硬。(倪昭)    

 

 

 

 

 

单位发稿排行榜11月