您当前的位置:首页>>组织工作>>正文
关于开展2018年省直机关党建重点工作
半年督查的通知
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-6-5

 
 
省直各机关党委、总支(支部):
    根据年度目标任务及工作安排,工委将于近期对省直机关各部门(单位)党建重点工作进展情况进行一次全面督查,现将有关事项通知如下。
    一、督查目的
    贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,了解掌握省直各部门(单位)年度党建目标任务推进情况,切实推动机关党建各项工作任务落地落实。
    二、督查时间
    6月5日至6月20日。
    二、督查内容
    (一)2017年度工委点评通报问题和基层党支部组织生活会查摆问题的整改情况;
    (二)习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻情况;
    (三)党组(党委)理论中心组学习情况和培育践行社会主义核心价值观情况;
    (四)基层党组织换届和党务干部队伍建设情况;
    (五)基层党支部落实“三会一课”、“主题党日”、“谈心谈话”等组织生活制度情况;
    (六)“对标定位、晋级争星”活动和“党员管理积分制”开展情况;
    (七)机关党风廉政建设情况。
    (八)抓党建促脱贫攻坚情况;
    四、组织领导
    督查工作在工委统一领导下,以党建联系片为单位进行。工委各部门会同所在党建联系片片长单位,抽调精干力量组成督查组,统筹负责片内单位的督查工作。
    五、有关要求
    省直各部门(单位)机关党组织要高度重视此次督查,对照年度机关党建工作要点和工委《关于推进省直机关党建工作重点任务的通知》要求,认真开展自查,及时查漏补缺,确保年度党建工作各项重点任务扎实有序推进。梳理汇总党建重点工作完成情况,于6月22日前将本部门(单位)上半年机关党建工作报告(含电子版)报送所在党建联系片的工委联系部门。
 
 
中共陕西省直属机关工委
2018年6月5日
 

单位发稿排行榜(8月)