您当前的位置:首页>>党建研究>>正文
胡和平:为新时代追赶超越提供强大精神动力
作者:

来源:

工委研究室

发布时间:

2018-6-5

 

省委书记、省文明委主任胡和平在省文明委2018年第一次会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,扎实推进精神文明建设,为新时代追赶超越提供强大精神动力。

胡和平指出,十八大以来,全省精神文明建设战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局、扎实工作,有力巩固了心齐气顺劲足的良好氛围,为全省追赶超越提供了坚实支撑。我们要认真贯彻十九大精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,扎实推进精神文明建设各项工作,不断开创全省精神文明建设工作新局面。

胡和平强调,要持续深化党的创新理论学习教育,按照学懂弄通做实的要求,坚持抓首要、大学习、促发展,扎实搞好阐释解读等工作,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习宣传贯彻引向深入。要持续强化道德实践,以厚德陕西建设为抓手,以法治陕西建设为引领,加强理想信念、爱国主义、传统文化等教育,不断推动社会主义核心价值观落地生根。

胡和平要求,要持续深化精神文明创建,突出思想道德内涵,分类开展创建活动,加强典型示范引领,推动精神文明建设各项任务落到基层落到实处。要持续推进文化惠民,加强公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,大力推进文艺精品创作,促进文化产业健康快速发展,满足群众日益增长的精神文化和美好生活需要。要持续加强党的领导,夯实工作责任,加强协调联动,创新方式方法,强化队伍建设,为全省精神文明建设提供坚实保障。 

 

单位发稿排行榜11月