您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文
省直机关广泛开展学习《梁家河》活动
作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2018-6-6

 
 
  本报讯 (记者 秦骥)6月5日,记者从省直机关工委获悉,省直机关各级党组织通过多种形式广泛开展学习《梁家河》活动。 
  纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,真实记录了几十年来梁家河发生的巨大变化。该书是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,是践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南。 
  5月2日该书出版发行后,省直机关工委及时下发通知,要求省直机关各级党组织认真组织党员干部深入学习《梁家河》一书,引导广大党员干部从书中汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中形成的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神。 
  省直机关各部门、各单位党组(党委)理论学习中心组充分发挥示范带动作用,把《梁家河》作为中心组学习用书,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,列出专题,深入开展了学习研讨交流,从根源上理解习近平新时代中国特色社会主义思想。省直机关各部门、各单位机关党委把学习《梁家河》纳入党的十九大精神理论研讨班和党员干部理论学习计划中,作为党员干部的必读书目,通过撰写心得体会、开展座谈讨论、组织党员干部到梁家河实地参观等多种形式,迅速在省直机关掀起了学习《梁家河》的热潮。
 
 

单位发稿排行榜(8月)