您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
商洛市直机关工委考察贵州党建助推脱贫攻坚工作
作者:

来源:

商洛市直机关工委

发布时间:

2018-6-7

 

6月1日至4日,商洛市直机关工委赴贵州省遵义市、六盘水市考察学习机关党建、“三变”改革、抓党建促脱贫等工作,并以“不忘初心、牢记使命”为主题开展主题党日活动。

商洛市直机关工委干部先后前往遵义市息烽集中营革命历史纪念馆、遵义会议纪念馆、红军山烈士陵园、娄山关红军战斗遗址、红军四渡赤水纪念塔接受红色历史和党性教育,与六盘水市直机关工委进行座谈,参观了六盘水市政务服务大厅、六盘水市国税局和贵州省三线建设博物馆,重点考察了机关党建和“三变”改革等工作。

在息烽集中营革命历史纪念馆,工委干部瞻仰了当时被关押的共产党人、新四军干部等陈列在馆内的历史文物和大量历史照片;在遵义会议纪念馆,工委干部聆听了遵义会议召开的历史背景及其伟大意义;在红军山烈士陵园,工委干部缅怀了革命先烈,重温了入党誓词;在娄山关红军战斗遗址、四渡赤水纪念塔,了解了革命先烈的英勇事迹,接受了革命传统教育和思想洗礼。

在与六盘水市直机关工委座谈时,六盘水市直机关工委书记张远才介绍了工委基本情况和机关党建的主要做法;六盘水市“三变”改革指导中心负责人蔡明熠介绍了六盘水市“三变”改革工作经验。商洛市直机关工委书记胡仁强表示,六盘水市的机关党建工作经验能复制、可推广,“三变”改革工作扎实有效,“三变”改革已成为推动脱贫攻坚的强大引擎,通过座谈交流,看到了差距和不足、感到了责任和压力,增强了抓党建促脱贫的责任感和紧迫感。

商洛市直机关工委书记胡仁强要求,机关全体党员干部要认真学习借鉴六盘水市先进经验,不断提高机关党建质量,以党建工作为引领,以“三变”改革为推手,全面助推脱贫攻坚,为加快追赶超越、打好“五大攻坚战”、建设“三个商洛”做出新的贡献。

商洛市直机关工委干部参观遵义会议纪念馆

商洛市直机关工委干部在红军山烈士陵园重温入党誓词

六盘水市直机关工委召开交流座谈会

参观六盘水市政务服务大厅

 

单位发稿排行榜11月