您当前的位置:首页>>通知公告>>正文
关于开展省直机关庆祝建党97周年
系列活动的通知
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-6-8

 

省直各机关党委、总支(支部):

为庆祝中国共产党成立 97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,展示省直机关基层党组织和广大党员在机关各项工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用取得的丰硕成果,激励各级党组织和广大党员紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,不断谱写新时代追赶超越新篇章。经研究,现就省直机关各级党组织在“七一”期间开展系列庆祝活动通知如下:

一、活动内容

1、开展纪念表彰活动。通过召开纪念建党97周年座谈会、表彰会等形式,回顾党的光辉历程,对涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,教育引导广大党员加强党性修养,增强党的意识,营造比学赶超的浓厚氛围。

2、开展主题党日活动和“两学一做”专题党课。各级基层党组织要结合工作实际组织党员开展一次主题党日活动。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,各级领导干部要为基层党支部上一次“不忘初心 牢记使命”党课,让广大党员在学习中深化对党的感情,不断增强荣誉感、自豪感。

3、开展走访慰问活动。“七一”前夕,省直机关各基层党组织要开展集中走访慰问优秀党员、困难党员、老党员活动。增强党员的光荣感和自豪感。要把走访慰问党员与帮扶困难群众结合起来,积极帮助解决实际问题,给他们送去党的关怀和温暖。

4、举行“我是光荣的共产党员”集中宣誓仪式。“七一”前,各基层党组织要组织共产党员佩戴党徽,亮明身份,进一步增强党员的身份意识。各级党组织组织新党员集体宣誓和老党员重温入党誓词,强化党员自豪感和荣誉感,进一步增强党员干部的党性意识和服务大局、服务群众的意识。

5、组织红色主旋律观影活动。根据中宣部办公厅下发的,关于开展优秀影视剧展映展播活动的通知要求,要组织广大党员干部集中观看《血战湘江》等获得第十四届精神文明建设“五个一工程”奖的红色主旋律优秀影视作品(观影联系人:张奇 18706889233)。

6开展群众性纪念活动。“七一”期间,要集中开展主题演讲、书画摄影联展等群众喜闻乐见的宣传教育活动,也可自行组织开展健康向上、丰富多彩的其他庆祝活动。营造庆“七一”浓厚氛围,引导广大干部群众继承革命传统、弘扬时代新风,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

二、有关要求

一要突出活动主题。各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以中国特色社会主义理论为指导,突出政治主题,坚持内容丰富、形式多样、广泛参与的原则,着力提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

二要加强组织领导。各级党组织要切实增强工作责任感和使命感,加强组织领导,夯实工作责任,真正使纪念建党活动过程成为凝聚人心、增进团结、联系群众、推进工作的过程。

三要严明组织纪律。各级基层党组织在组织开展纪念建党活动时,要坚决贯彻执行中央和省委关于改进作风的各项规定,坚持喜庆热烈、务实节俭,避免铺张浪费。防止借活动之名,变相游山玩水、公款消费。

四要确保取得实效。各级基层党组织要把开展纪念活动与贯彻落实中央和省委的决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与完成本部门、本单位的中心工作任务结合起来,做到庆祝活动与日常工作“两不误”、“两促进”。各单位活动开展情况,于七月底前上报工委组织部。

 

中共陕西省直属机关工委

2018年6月4日

 

单位发稿排行榜(8月)