您当前的位置:首页>>省直动态>>正文
省妇联第七党支部学习贯彻习近平总书记回信精神
作者:

来源:

省妇联

发布时间:

2018-6-12

 

6月11日上午,省妇联第七党支部在省妇女儿童活动中心党员之家召开全体党员大会,专题学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信精神。

会上,支部书记带领党员集体学习了习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信内容,并对省妇联学习贯彻落实总书记回信精神工作的有关部署进行了学习。

在学习过程中,广大党员表示:习近平总书记的回信既是对陕西儿童工作的高度重视,更是催人奋进的鞭策。作为校外教育工作者,我们倍感荣幸,同时也感到重任在肩。我们应当不忘初心、牢记使命,以此为契机,进一步发挥好我省省级妇女儿童公共文化机构和校外教育机构的阵地职能,让“红色基因”代代相传下去。

结合省妇女儿童活动中心工作实际,第七党支部就进一步学习贯彻落实习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信精神提出了三点要求:   

一是组织一次专题学习会。要把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。要求党员原原本本、认认真真地学习习近平总书记的回信,并了解这次回信的相关背景。同时将组织全体党员开展 “学习习总书记回信精神”专题交流学习会,使所有党员能积极领悟回信精神,内外于心,外化于行,将总书记对儿童工作的期望落实到自己日常工作当中。  

二是开展一次农村儿童关爱活动。以“手牵手夏令营”为平台,在暑期组织我省农村儿童特别是贫困儿童、留守儿童进行游学实践活动。以此帮助更多贫困少年儿童开阔眼界,健康成长,实现梦想。同时也要让支部党员深入农村、深入基层,切实了解我省脱贫攻坚工作的重要意义,更好领悟习近平总书记在回信中对少年儿童健康成长的期望和要求。

三是要唱响陕西妇女儿童红色教育文化品牌。发挥好我省延安、照金、梁家河等红色资源优势,面向全省乃至全国少年儿童,通过组织更多更好的校外教育实践活动,打造“陕”字和“妇”字特色红色文化品牌。以此生动形象地向少年儿童宣传好习近平总书记的回信精神,讲好老一辈无产阶级革命家的革命奋斗故事,引导少年儿童从小听党话、跟党走,不忘初心,牢记历史,把红色基因代代相传。

 

单位发稿排行榜11月