您当前的位置:首页>>省直动态>>正文
省红十字会召开巡察工作动员大会
作者:

来源:

省红十字

发布时间:

2018-6-12

 

根据《省红十字会巡察工作实施办法》,经省红十字会党组研究,决定对2个所属事业单位进行党风廉政建设专项巡察。6月8日下午,省红十字会党组书记张宝安组织召开巡察工作动员大会,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长李宏杰带巡察组成员一行7人、陕西备灾救灾中心全体人员、陕西省干细胞资料库全体人员参加动员大会。

巡察组组长、省卫生计生委党组成员、驻委纪检组组长李宏杰,从深化认识,凝聚共识,准确把握新时期全面从严治党的新要求;突出重点,抓住关键,准确把握新形势下巡察工作的新任务;加强协作,严明纪律,准确把握巡察工作的新要求等方面,结合单位实际进行深入动员。

被巡察单位备灾救灾中心主任王培,从深入开展“两学一做”学习教育,不断加强思想政治建设;持续推进固本强基,强化“三型”党支部建设;落实“三项机制”,助力“追赶超越”,扎实推动部门各项工作任务上台阶;严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设等四个方面进行工作汇报,并作接受巡察表态发言。


被巡察单位干细胞资料库副主任崔岚,从抓好政治教育,提高政治素养;抓好队伍建设,服务中心工作;丰富活动载体,推动组织建设;规范各项管理工作,助推党风廉政建设等四个方面进行工作汇报,并作接受巡察表态发言。


会党组书记张宝安就2个被巡察单位配合做好巡察工作提出具体要求:一是要提高政治站位,端正思想认识;二是要认真学好李组长动员讲话,坚决执行和落实;三是要主动服从巡察,自觉接受监督;四是要坚持问题导向、围绕全面从严治党、紧扣高质量发展抓整改,做到边查边改、即知即改,确保巡察工作各项任务落到实处。

最后,组织2个被巡察单位全体人员进行民主测评和问卷调查。

单位发稿排行榜(8月)