您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
省直机关团青干部学习习近平新时代中国特色
社会主义思想和党十九大精神培训班
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-6-20

 

 6月的延安,满目葱茏,热情似火。6月12日,省直机关团青干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神培训班在中央青委旧址、团旗重新升起的地方正式开班了。这是工委对机关团青干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习纪实文学《梁家河》的重要安排,工委副书记薛克农出席开班仪式并作了做动员讲话。省直机关各部门团组织、青年组织负责同志、部分青联委员共50余人参加培训。

开班仪式上,延安团市委党组成员、延安市团校校长焦鹏做了热情洋溢的致辞,班主任介绍了学习培训的有关情况,宣读了培训纪律。工委副书记薛克农在动员讲话中,通过为什么在延安举办团青干部培训班,深刻阐述了延安精神的丰富内涵、梁家河的大学问,并对新时代的省直机关团青干部如何继承和弘扬延安精神、怎样开展大学习、学什么、怎么学提出了明确要求。

参训学员一致表示,要深刻领会工委的要求,珍惜学习机会,认真思考问题、研究问题,积极研讨、共享成果,尤其要坚持学用统一、知行合一,着力用延安精神强化党性修养、宗旨意识和务实作风,传承延安时期联系服务群众、密切党群关系的宝贵经验,恪守共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,始终脚踏实地、埋头苦干、真抓实干;坚持从习近平青春足印中汲取力量,坚定信念,坚守初心,不懈奋斗,树立正确的世界观、人生观、价值观。要从严要求、严守纪律,以优良的作风和学风,树立省直机关干部良好形象。

开班仪式后,现场学习了延安时期青年工作的开展,在杨家岭由老师专题讲解《七大与党章》。下午在延安革命纪念馆了解中国共产党在延安十三年的历史;在王家坪旧址学习延安精神的原生态精神之一白求恩精神。晚上,中国延安干部学院副院长赵耀宏为大家进行专题教学《弘扬延安精神 争做时代先锋》。

 

 

 

 

 

单位发稿排行榜11月