您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
学习《梁家河》 青年在行动省直机关工委举办青年干部培训班
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-6-27

 

2018年6月11日-15日,省直机关工委在全国青少年延安革命传统教育基地举办了为期5天的青年干部培训班,来自省直机关各单位的50余名团干部、青年干部代表参加了培训。此次培训是省直机关工委对青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习《梁家河》的重要安排,是贯彻落实省委关于学习纪实文学《梁家河》要求的具体体现,旨在引导广大青年干部深刻理解和认真体悟纪实文学《梁家河》,不忘初心,牢记使命,从梁家河宝贵精神财富中汲取奋进力量,立足岗位谱写陕西追赶超越的新篇章。

工委副书记薛克农出席开班仪式并讲话,他要求大家要充分认识到培训的重要意义,增强学习的自觉意识,并就如何把握学习重点,突出学习实效,具体围绕学什么、怎么学的问题对广大团员青年提出了明确要求,勉励大家要认真研读梁家河的大学问,以青年习近平为榜样,坚定信念、勤政为民、勇于担当、不懈奋斗。

这次培训依托延安红色资源,采取理论学习与体验感悟相结合、集中授课与现场教学相结合的方式,内容丰富,形式灵活。围绕学习习近平中国特色社会主义新时代思想和党的十九大精神,邀请延安干部学院教授赵耀宏、冯建玫等进行专题辅导;与《梁家河》主创人员进行座谈交流,赴梁家河开展重走知青路体验教学,寻访总书记在梁家河的七年知青岁月故事,了解总书记年轻时从迷茫到坚定信念的过程;在中央青委、枣园、王家坪、凤凰山等革命旧址进行现场教学,了解延安十三年的历史,感悟全心全意为人民服务的无私精神;进行团青工作典型案例交流展示,共同提升新时期团青工作创新。

在结业仪式上,团工委书记王蓓蕾勉励大家要坚定理想信念,提高政治站位;练就过硬本领,履职尽责创新;永葆火热激情,强化责任担当。新时代、新青年、新征程,广大团青干部要进一步把握精神实质、凝聚思想共识,锐意进取、永不懈怠,创造无愧于时代的青春业绩!

学员们一致表示,这次专题培训聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次学习之旅、实践之旅和体验之旅,要以青年习近平为榜样,用好总书记留在梁家河的宝贵财富,不断从总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中,要自觉肩负起青年干部的责任和使命,不忘初心,砥砺前行,努力开启省直机关团青工作新征程。

 

 

 

 

 

 

 

单位发稿排行榜10月