您当前的位置:首页>>组织在线>>正文

省直机关工委举办“不忘初心,牢记使命”庆“七一”报告会

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-6-29

 

为纪念中国共产党建党九十七周年,6月28日,省直机关工委举办“不忘初心,牢记使命”庆“七一”报告会,邀请中共陕西省委党史研究室原巡视员姚文琦以“中共陕西历史地位与贡献及习仲勋的革命生涯与家风”作专题报告。姚文琦同志围绕新民主主义革命时期中共陕西党组织的发展历史,通过一个典范、二个光荣点、三个感动中国的陕西人、四个先河、五大贡献和习仲勋的革命生涯与家风,深刻解读了中共陕西地方党组织在我党我军历史上的特殊地位、重要贡献和老一辈革命家的光辉风范。

报告会由省直机关工委常务副书记张普庆主持,同时,他就省直机关党组织和广大党员干部铭记历史,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,提出三点要求:一是要铭记历史,不忘初心。要从革命先辈的艰辛奋斗中探寻初心,要从党的十八大以来的辉煌成就中感悟初心,更要自觉在投身新时代中国特色社会主义伟大事业中践行初心。二是要铭记历史,锤炼党性。从历史与现实、理论与实践的结合上,汲取政治营养,锤炼坚强党性,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是要铭记历史,奋发作为。省直机关各级党组织要紧紧围绕“服务大局、建设队伍”两大核心任务,充分发挥主观能动性,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,充分发挥战斗堡垒作用。机关广大党员要强化使命意识,焕发奋斗精神,扎实工作,勇于担当,攻坚克难,努力在本职岗位上展现先锋模范形象。

省直机关各部门各单位专职党务干部、党员代表和省直机关工委全体干部职工等共800余人参加了报告会。大家普遍认为这次报告会不仅是一堂生动的党史课,更是从中接受了一次党性教育,对党员干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,砥砺接续奋斗,具有十分重要的意义;纷纷表示在今后的工作中一定要扎实工作,勇于担当,攻坚克难,努力在本职岗位上更好地发挥党员先锋模范作用。