您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
团工委召开委员会议学习传达团十八大精神安排部署下一阶段工作
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-7-10

 

2018年7月6日,省直机关团工委召开委员会议,学习传达团十八大精神,总结回顾上半年工作,研究部署下半年重点工作。

团工委书记王蓓蕾代表团工委报告了2018年度上半年工作。从狠抓理想信念教育,青年理论武装工作持续加强;积极推进机关共青团改革;服务青年,服务大局,激励青年岗位建功;强基固本,团建规划化建设得到提升;强化正风肃纪律,驰而不息抓好团工委自身建设等五个方面回顾总结了上半年省直机关共青团和青年工作的进展情况。各位团工委委员对工作推进情况进行了讨论,特别是对上半年工作中存在的问题和如何改进进行了充分的探讨。

团工委副书记席悦传达了团十八会议精神。介绍了团十八大的会议概况,传达了习近平总书记的同团中央新一届领导班子成员集体谈话时所作的重要讲话精神、中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央作的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作的报告主要内容以及《团章》的修改情况。团工委委员围绕如何贯彻落实好团十八大会议精神、如何发挥青年干部作用服务大局、如何扩大机关共青团的覆盖等工作进行了讨论。

最后,对下半年的重点任务进行了安排部署。一是要学习贯彻好团十八大精神,把贯彻落实会议精神作为今后一个时期的重要政治任务安排好落实好。二是为了进一步推进共青团改革再出发,探索建立团工委委员轮值制度,鼓励委员单位参与中心工作,及时调整增补一线省直机关青联委员。三是开展好庆祝改革开放40周年——改革同龄人话改革活动。四是用团十八精神指导实践,对标年初安排的各项工作任务,统筹安排,把握节奏,积极推进,确保全年各项任务顺利完成,推动新时代机关团青年工作呈现新气象。

 

单位发稿排行榜10月