您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
省直机关团工委举办团十八大精神宣讲报告会
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-7-11

 

为进一步深入学习贯彻共青团第十八次代表大会精神,7月10日,省直机关团工委举办了2018年第二期青春讲堂—委员课堂,宣讲共青团十八次代表大会精神。省直机关青联委员,机关团青干部及学生代表共100余人现场聆听了报告会。

团十八大代表、省直机关青联委员李俊杰结合自己参加共青团十八次代表大会的所见所闻和学习心得,围绕习进平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要精神,大会的概况、党中央致词主要精神、团十八大报告主要内容、新修订的《团章》以及陕西代表团的一些情况等方面进行了宣讲。

“党旗所指即团旗所向”,聆听报告会的代表纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记青年工作思想,认真学习贯彻团十八大精神,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把改革思想贯穿到机关共青团工作始终,牢记根本任务,强化政治责任,以开拓创新、扎实工作的精神状态,不断提升新时代机关团青工作水平;要把会议精神转化为饱满的政治热情和务实的工作举措,为陕西打赢脱贫攻坚战和实现追赶超越奉献青春力量。

会上对省直机关学习贯彻团十八大精神进行了安排部署,要求省直机关各级团青组织把团十八精神学习宣传作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,要通过各种形式“全覆盖、立体式”学习传达学习团十八大精神,积极营造浓厚的学习宣传氛围。要把学习领会总书记关于青年工作的重要论述,同学习总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团十八大精神紧密结合起来,全面把握精神实质,深刻领会核心要义。要用团十八精神指导实践,谋划工作,对标年初各项工作任务,统筹安排,把握节奏,积极推进,确保全年各项任务顺利完成,推动新时代机关团青年工作呈现新气象。

 

单位发稿排行榜10月