您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

镇坪县直机关工委三强化扎实开展纪律教育学习宣传月活动

作者:

来源:

镇坪县机关工委

发布时间:

2018-7-27

 

镇坪县直机关工委及时召开专题会议学习传达镇坪县纪委《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,并结合单位实际,就抓好教育学习宣传月活动提出明确要求,确保活动扎实开展。
强化重点抓关键。着力在落实“六个一”上下功夫,系统学习一次党章党规党纪和有关廉政法规。以个人自学和集体学习相结合的方式,有针对性地开展学习教育宣传活动,认真做好学习笔记,撰写心得体会文章;讲一次纪律教育党课。单位主要负责人紧扣活动主题,围绕学习内容讲一次纪律教育党课,严明党员干部纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉;举办一次专题讨论会。围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律;开展一次警示教育活动。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,通过观看警示教育片、剖析严重违纪违法典型案例、以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,提高以案促改实效;开展一次纪律知识测试活动。以测试促进、检验学习效果;每周发送一条廉洁短信。以党章党纪党规、廉政法规为主要内容,通过短信平台向党员发送纪律知识短信,强化党员干部的廉洁意识和党纪法规意识。

强化学改共发力。把纪律教育学习活动同当前开展的冯新柱案“以案促改”警示教育结合起来,同党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、监察法等法纪法规专题学习结合起来,实现学习教育与整改问题同时发力、相互促进。将县纪委所列的重点篇目,制作成《党员干部纪律教育学习读本》,下发到工委所辖各支部,要求全体党员认真学习,通过组织党员干部观看《永远在路上》等警示教育片,警示教育所有党员要带头遵纪守法。
强化责任勤督查。明确要求把开展纪律教育宣传月活动作为全面从严治党主体责任重要内容之一,要以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,深入开展纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉,主要负责同志要履行好第一责任人的责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头讲党课,带头参加活动。通过督查,对活动开展中搞形式、走过场、不落实的干部职工,将对其进行严肃责任追究。(刘艳梅)

 

单位4月发稿排行榜