您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

镇坪县直机关工委:五强化开展扫黑除恶专项斗争

作者:

来源:

镇坪县直机关工委

发布时间:

2018-7-30

 

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。镇坪县机关工委通过不懈努力,全体党员安全感满意度明显提升,为建设美丽富裕新镇坪创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境贡献自己的力量。

强化线索排查。认真结合脱贫攻坚工作,走村入户全方位开展集中排查、滚动排查,做到底数清、情况明。加强对涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,加强对近年来信访案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,做好预警预防和化解处置。

强化破案攻坚。镇坪县机关工委根据业务工作范围的特点与公安等相关部门建立紧密联合工作机制,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持依法严惩、打早打小、打准打实、除恶务尽

强化监督执纪。将治理机关党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察工作内容,并作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题发现一起,查处一起,绝不姑息。开展涉黑涉恶腐败专项治理,加大督办力度,把查处涉黑腐败和扫黑除恶斗争结合起来,严查放纵、包庇黑恶势力,甚至充当保护伞的党员干部。

强化源头防范。坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,把打击黑恶势力犯罪与加强基层组织建设、基层“拍蝇”相结合,有效铲除黑恶势力滋生土壤。健全完善扫黑除恶长效工作机制,着力解决黑恶犯罪滋生发展的源头性、基础性、根本性问题。

强化宣传发动。广泛动员帮扶村群众积极投身扫黑除恶专项斗争,加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,全面落实扫黑除恶专项斗争的各项措施。加大信息工作力度,积极配合上级部门做好扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过多种形式及时将扫黑除恶专项斗争精神传达到机关支部每名党员。(刘艳梅)

 

单位6月发稿排行榜