您当前的位置:首页>>宣传工作>>正文
省直机关工委传达学习省委十三届三次全会精神
作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2018-7-30

 

7月30日,省直机关工委召开工委扩大会议,传达学习省委十三届三次全会精神,认真学习省委书记胡和平、省长刘国中讲话。  

省直机关工委常务副书记张普庆指出,省直机关各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实省委十三届三次全会精神,切实把思想和行动统一到全会确定的各项任务上来。

张普庆要求,省直机关各级党组织要树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,转变作风,精益求精,扎实推进机关党的建设,为完成下半年各项任务提供坚强保障。一是突出政治建设,省直机关要按照总书记的要求,在“一个带头、三个做表率”上下功夫,切实树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央和省委的各项重大决策部署,推动机关党建工作全面落实。二是加强基层党组织建设,把党支部建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。让党支部功能强起来:强化政治功能,让广大党员干部做政治上的明白人;强化教育功能,引导广大党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,树立远大的共产主义理想和信念;强化服务功能,凝心聚力,把广大党员干部的思想和力量凝聚到为我省追赶超越发展做贡献上来。让组织生活制度严起来:严格落实“三会一课”制度,坚持开展主题党日活动,通过严肃的组织生活,推进全面从严治党向党支部延伸,进一步提高支部的战斗力。让党员管理实起来:落实党员积分制管理,坚持管在经常、严在日常,充分调动党员干部的积极性、主动性,发挥党支部教育、管理、监督党员的作用。三是坚持深度融合,促进经济社会发展。党建工作要围绕中心,服务大局,与业务工作紧密结合,推动省委全会精神的贯彻落实,更好地服务追赶超越发展大局。

 

单位发稿排行榜10月