您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

宁强县直机关工委召开半年党建工作推进会

作者:

来源:

宁强县直机关工委

发布时间:

2018-8-1

 

近日,宁强县直机关工委召开了半年党建工作推进会。宁强县委组织部副部长、基层办主任车明春主持,县直机关工委所属各党委、总支、支部书记100余人参加了会议。 

会上,首先交流了赴井冈山学习培训心得体会。今年4、5月份,县直机关工委依托井冈山干部教育学院,分两期对100名党务干部进行了一次提高党性修养、见证初心之旅、提升业务水平的专题培训。培训结束后,大家感慨万千,认真撰写了心得体会和诗词60余篇,会上,来自县教体局党委的刘柱、县人大党总支的谢宏斌、县人社局党总支的许子军三位同志分别结合思想、工作实际,作了精彩的发言。

纪实文学《梁家河》一书,介绍了习近平同志在梁家河插队期间的所思、所想、所做、所为,他在插队期间所展现出的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风,使梁家河这个小山沟成为有大学问的地方。前期,机关工委所属各党组织采取集中学习、个人自学、讨论交流等方式开展《梁家河》学习研读,畅谈学习体会,交流所思所悟。会上,宁强县委机关党委王岚、住建局机关党委王斌、法院总支张文阁三位同志也从不同角度、不同层面畅谈了自己学习《梁家河》的心得体会。

机关工委书记唐素荣回顾总结了上半年工作,科学分析当前党建工作形势,对下半年和今后一段时期机关党建工作进行安排部署。她指出,上半年,机关工委在县委的坚强领导下,团结带领县直机关各基层党组织和全体党员,同心同德,努力拼搏,紧扣中心、建设队伍,统筹推进机关党的建设各项工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取得了长足进步。下半年,县直机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,奋力拼搏,锐意进取,把县直机关党组织建设成为充满活力、富有战斗力的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、作风硬、本领高的先锋队,为新时代加快追赶超越、富民强县、决胜全面小康作出新的更大贡献。主要抓好以下七个方面的工作:一是高度重视意识形态工作;二是继续开展好“思想奠基·党性塑造”工程“回头看”工作;三是熟练掌握汉中智慧党建云平台的正确使用和操作;四是认真做好党员发展及党费收缴工作;五是开展好读书会和讲党课活动;六是抓好党员双报到的落实;七是开展“学习梁家河,感悟大学问”活动。

宁强县委组织部副部长、基层办主任车明春在会议结束时强调:一要凝聚共识,不断提高政治站位:二要找准定位,突出重点抓好落实;三要强化督查,跟踪问效抓好落实。(杨萍)

 

单位3月发稿排行榜