您当前的位置:首页>>纪检工作>>正文
省直机关纪工委举办省直部门机关纪委书记业务培训班
作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2018-8-2

 

为全面加强省直部门机关纪委建设,有效提升机关纪委监督执纪工作水平,按照年度工作安排,省直机关纪工委于7月30至8月1日举办了省直部门机关纪委书记业务培训班,54名省直部门机关纪委书记、副书记参加了培训。

省直机关工委委员、纪工委书记杜凤军参加开班式并作动员讲话。他强调,开展培训是加强政治建设,践行“两个维护”的需要;是提高责任意识,强化责任担当的需要;是提升能力素质,应对“本领恐慌”的需要。他要求,省直各部门机关纪委要提高政治站位,勇于担当作为,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,做到忠诚坚定;要提升业务能力,掌握看家本领,把党章党规党纪学习作为一项长期任务,熟知机关纪检工作的政策要求和制度规定,严格按照规矩程序办事;要聚焦监督职责,强化监督意识,开展经常性、针对性的纪律教育,充分运用“四种形态”的第一种形态,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗、防微杜渐。

此次培训围绕提高站位明晰职责,强化能力补齐短板的要求,突出针对性、实用性、操作性,不仅邀请有关专家开展党风廉政建设形势与任务、机关纪委职能职责的解读,还专门邀请了省纪委领导进行线索处置、纪律审查、案件审理和党纪执行等方面的专题辅导,组织机关纪委书记进行了《党内监督条例》《监督执纪工作规则》等业务知识考试。通过3天的集训,大家感到此次培训主题突出、定位准确,内容丰富、形式灵活,注重实践、释疑解惑,有效增强了履职的能力和信心。

 

 

单位发稿排行榜10月