您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

镇坪县直机关工委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

作者:

来源:

镇坪县直机关工委

发布时间:

2018-8-2

 

近日,镇坪县直属机关工委把加强全体干部警示教育、坚决与冯新柱的错误思想和行为划清界限作为重要工作,召开了冯新柱“以案促改”专题民主生活会。

会前,通过深入开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话等工作,为会议召开作了精心准备,打下良好基础。镇坪县直属机关工委书记代表班子成员作了发言,重点查摆了是否存在“四个意识”淡漠,是否存在违反政治纪律和政治规矩,是否存在“好人主义”和“事不关已”思想,是否存在坚决全面彻底肃清冯新柱恶劣影响认识有偏差、反思不深刻、警示不到位,是否存在违反中央八项规定精神,是否存在讲排场、摆阔气,信奉享乐主义、搞奢靡之风等六大方面存在的突出问题,深入查找工委班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,进一步明确今后努力方向和改进措施。同时,认真接受其他成员的批评。工委班子成员也围绕六大方面存在问题、产生根源和整改措施等逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。会场气氛民主坦诚、严肃认真。同时强调要持续抓好整改。

一是认真学习,提高思想认识。坚持把理论学习作为提升领导班子成员科学发展的基础性工作,经常抓,长期抓,使班子成员始终做到用最新理论成果武装自己,指导实践,推动工作。要充分认识到“以案促改”工作的政治性、重要性、必要性、长期性。要充分认识“以案促改”工作是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党的重要抓手。要进一步提高政治站位和政治敏锐性,切实把思想和行动统一到中央、省委市委和县委的决策部署上来,始终以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二是坚定理想信念、树牢“四个意识”。以学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话为基础。每位党员都应该认真学习规定的内容,深刻领会蕴含其中的原理,深入理解理想信念和“四种意识”的基本内涵和精神实质,提高思想认识和政治觉悟。

三是以案促改,抓好工作落实。要深入开展“自然国心党旗红,干部群众心连心”活动,主动上门服务,协调解决困难和问题,开展专题警示教育,给机关干部上廉政教育课和反腐教育课,组织机关人员观看警示教育片,以职务犯罪案例教育党员干部廉洁自律,并通过剖析案件的方式进行警示教育,推动反腐倡廉深入开展。

 

单位3月发稿排行榜