您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
蒲城县直机关工委开展纪律教育学习宣传月活动
作者:

来源:

蒲城县直机关工委

发布时间:

2018-8-6

 

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中省市县纪委会议精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。8月6日,蒲城县直机关工委开展纪律教育学习活动。

会上,由蒲城县直机关纪工委书记孙晓娟组织学习了蒲纪发[2018]60号《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,认真组织开展以“强化纪律刚性约束·时刻绷紧纪律之弦”为主题的系列活动。组织党员干部通过个人自学和集体学习相结合的方式,以《党员干部纪律教育读本》所列篇目为学习内容,系统学习了党章党规党纪和有关廉政法规,引导党员干部明确纪律要求、强化纪律意识、增强纪律自觉。将围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”举办一次专题研讨会,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律;组织开展一次纪律教育党课,引导党员干部明确纪律意识,增强纪律自觉;开展一次警示教育活动,结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,观看警示教育片,促使党员干部敬畏纪律、严守纪律;围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试活动,检验学习效果。

最后,蒲城县直机关工委书记耿敏学要求,工委全体党员干部要以此次活动为契机,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中、省、市、县纪委全会部署要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心·牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,通过扎实开展“五个一”学习教育活动,加强对党章党规党纪、监察法及有关廉政法规的学习宣传,教育督促党员干部时刻把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越,为全面建设渭北明珠新蒲城提供坚强有力的纪律保证。

单位发稿排行榜11月