您当前的位置:首页>>组织工作>>正文
省直机关工委召开全国组织工作会议精神宣讲会
作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2018-8-13

 

为深入学习贯彻落实全国组织工作会议精神,8月8日,省直机关工委召开全国组织工作会议精神宣讲会。省委组织部部务委员王晓林做宣讲报告,省直机关工委副书记熊晖主持会议。省直各部门各单位机关党组织负责人、工委机关干部等120人参加了宣讲会。

王晓林从“关于成就和存在问题、关于新时代党的组织路线、关于以组织体系建设为重点、关于着力培养忠诚干净担当的高素质干部、关于着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才和关于大力发现培养选拔优秀年轻干部”等六个方面,深入细致地宣讲解读了全国组织工作会议精神。

宣讲会结束时,熊晖强调,省直机关各级党组织要强化主责意识,进一步增强抓好机关党建和组织工作的政治自觉和行动自觉,增强管党治党的政治意识和责任担当,形成党组党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要抓住关键重点,紧紧围绕全国组织工作会议精神和省委组织部的部署安排,紧盯习总书记重要讲话精神和陈希部长强调的“十二个深刻阐明”“五个突出”“八个有机融合”等问题,加强对党员教育管理和监督,着力提升党务干部履职尽责能力,全面提高新时代省直机关党的建设和组织工作质量,确保全年党建工作目标任务圆满完成。要锻造干部队伍,努力在省直机关内营造尊重人才、爱惜人才、用好人才的良好氛围,突出忠诚、干净、担当要求,坚持干部培养选拔机制,建设一支忠诚贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、充满活力的高素质党务干部队伍。

通过宣讲解读,参会人员对新时代党的组织路线的精神实质有了深刻的认识和领会。大家表示一定要提高政治站位,深刻领会和准确把握习总书记关于组织工作的重要思想并融会到机关党的建设中去,把坚持新时代党的组织路线作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、突出“两个坚决维护”的重要政治检验,为奋力推动省直机关党的建设向更高质量发展提供坚强的组织保障。

省委组织部部务委员王晓林做宣讲报告

 

省直机关工委副书记熊晖主持会议

 

宣讲报告会现场

 

单位发稿排行榜10月