您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
眉县县直机关工委传达学习眉县县委十六届四次全体(扩大)会议精神
作者:

来源:

眉县县直机关工委

发布时间:

2018-8-13

 

8月9日上午,眉县县直机关工委召开专题学习会,传达学习县委十六届四次全体(扩大)会议精神。

会上,眉县机关工委工委书记魏进同志全面传达了全会精神,重点学习了眉县县委书记武勇超在全会上的讲话,并对讲话重点内容进行了深入解读。

会议要求,全体机关党员干部要把学习贯彻十六届四次(扩大)会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与县直机关党建工作实际紧密结合起来,以政治建设统领机关党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,推动机关党建走在前、作表率。一是提高认识,统一思想,深刻领会全会精神,不断强化理论武装。结合“三会一课”、主题党日活动等,组织党员干部学原文、悟原理,用党的十九大精神和县委全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。围绕新形势新任务新要求,结合上半年组织生活会,组织党员干部开展“四问”主题讨论活动,切实增强用全会精神引领眉县经济社会发展的素质和本领。二是围绕中心,立足本职,不断强化组织建设。组织实施“对标定位、争星晋级”创建活动,扎实推进“七化同步”党组织标准化建设,不断提升党组织组织力。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动奠定基础。进一步严格组织生活讲评会制度,规范党内政治生活,激发党员队伍活力。不断深化党员积分制管理成效,全面落实党员承诺践诺积分评议一体化教育监管制度,扎实做好党员发展、党组织关系管理、党费收缴管理使用、党员信息系统日常维护工作,严格党员教育监督管理。三是履职尽责,勇于担当,不断强化作风建设。充分发挥党建引领作用,教育引导县直机关广大党员干部在县域追赶超越发展中凝心聚力,开拓创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力打造一支“素质高、业务精、纪律严明、作风过硬”的新时代党员干部队伍,在打赢六大攻坚战、争创“八连冠”的具体实践中走在前列、做出表率。

 

单位发稿排行榜10月