您当前的位置:首页>>通知公告>>正文
关于举办省直机关“我与改革共成长,我与陕西共奋进”改革同龄人话改革故事会及
微视频展播活动的通知
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-9-12

 

省直各有关单位机关党委、团委、青联、青工委:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导机关青年深入学习习近平总书记全面深化改革重要论述,深刻认识改革开放是新时代中国特色社会主义的必由之路,动员机关青年围绕中心奉献青春,服务大局拼搏进取,在全面深化改革中充分发挥生力军作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,奋力谱写新时代陕西追赶超越的新篇章。根据省委关于庆祝改革开放40周年活动的有关要求,工委拟举办省直机关“我与改革共成长,我与陕西共奋进”改革同龄人话改革故事会及微视频展播活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

我与改革共成长,我与陕西共奋进。

二、活动形式

故事讲述、微视频。

三、活动内容

省直机关各单位组织拍摄微视频,介绍部门行业的发展和青年岗位建功的实绩,选派机关青年代表所在行业讲述身边故事,集中展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,陕西各行各业取得的巨大成就,展示机关青年干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启新征程、谱写陕西追赶超越新篇章的信心与豪情。

四、活动时间和步骤

省直机关“我与改革共成长,我与陕西共奋进”改革同龄人话改革故事会及微视频展播活动拟于2018年10月中旬举办。具体时间地点另行通知。

 第一阶段:节目征集(2018年9月10日-20日)

按照《省直机关改革同龄人话改革活动方案》陕直团发〔2018〕7号的总体部署,前期已经做了安排,与重点行业的单位也已经沟通,一是向省直机关各单位拟征集故事讲述节目,时间为6-8分钟,可以是单人的,也可以是多人,要求背景配合图片、文字、视频等表现形式;二是向省直机关各单位拟征集微视频,每个微视频3-5分钟。

第二阶段:节目筛选(2018年9月21日-30日)

对征集来的故事讲述节目及微视频逐一进行审核,最终选出8-10个故事讲述节目及3-5个微视频,并进行彩排。

第三阶段:节目展示(2018年10月10日-18日)

举办省直机关“我与改革共成长,我与陕西共奋进”改革同龄人话改革故事会及微视频集中展示活动,将所有征集到的微视频及故事会现场录制视频编辑后在陕西机关党建网站开设专栏进行展播,联系新闻媒体进行宣传。

五、有关要求

1.请各单位高度重视,认真做好安排,组织动员机关青年积极参与,并在机关营造纪念改革开放浓厚氛围,严格按照时间节点报送节目。

2.故事节目要求紧扣主题,内容生动,富有感染力;为原创作品。

3.展示人员需普通话流利,口齿清晰,表达流畅,富于激情,衣着整洁,仪表大方,举止得体。

 

联 系 人:席  悦   马  静  

电话(传真):63906956

 

附件:报名回执

 

 

中共陕西省直属机关工委

2018年9月10日

 

附件:报名回执/uploadfiles/files/2018091214371675.docx

 

单位发稿排行榜10月