您当前的位置:首页>>群团工作>>正文
西藏区直机关青年代表团深入北院门街道学习巷社区、新城区“青春驿站”开展“民族团结代代传”交流活动
作者:

来源:

团工委

发布时间:

2018-10-18

 

10月17日是西藏区直机关青年代表团赴陕西开展“民族团结代代传”交流活动的第二天,省直机关团工委安排代表团来到西安市回族聚居区的北院门街道学习巷社区开展“民族团结代代传”交流活动。

学习巷社区位于北院门历史文化街区,是典型的少数民族社区。西藏自治区直属机关团工委副书记彭措扎西同志带领西藏区直机关青年代表团一行28人与学习巷社区党支部书记兼主任白秀兰进行了深入沟通。白主任是一位78岁高龄的共产党员,在这个岗位上已经工作了46个年头。作为党的十七大基层一线的代表,她从自身的工作经历向大家介绍了做好党的民族政策的宣传和促进各民族之间团结融合的重要意义和自己总结出的一整套适合社区的工作方式方法。从她的身上大家深刻的感受到了一名老党员的忠诚与信仰,她用一腔热情面对自己平凡的工作,用一颗真心对待辖区的居民,感动了在场所有的人。大家边走边听边看,在学习巷社区处处可以感受到民族团结和谐共处的的氛围。该社区坚持打好民族团结进步牌,连续8年举办“邻里节•百家宴”,连续13年开展“捐资助学”,连续8年组织“好媳妇榜样”等评选,弘扬践行社会新风尚。探索形成白秀兰“360”群众工作法,先后荣获“全国民族团结进步模范集体”等13项国家级荣誉。

随后,一行人前往新城区参观了青年服务一线——青春驿站,在这里西藏区直机关的青年干部了解了服务青年最后一公里的具体实践,大家纷纷表示收获良多。

 

 

 

单位发稿排行榜10月