您当前的位置:首页>>党建研究>>正文
陕西省机关党建研究会在遵义举办
“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的十九大精神
理事培训班
作者:

赵坤

来源:

工委研究室

发布时间:

2018-10-18

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从遵义会议精神中汲取全面从严治党力量,进一步提高新时代全省机关党的建设质量,更好地服务陕西追赶超越发展,10月8日至13日,省直机关工委、省机关党建研究会在贵州遵义干部学院举办了为期一周的“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的十九大精神理事培训班。省直机关工委副书记熊晖先后出席开班式和结业式并讲话。省机关党建研究会理事及部分县区机关工委书记等共60人参加了学习培训。

熊晖强调,遵义会议是中国共产党历史上的一次十分重要的会议,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。从此,中国革命就在毛泽东为代表的正确路线指引下走上胜利发展的道路。举办这次学习培训,既是深入学习贯彻党的十九大精神、强化思想建设的重要举措,也是深刻领会中央部署和省委要求、提升机关党的建设质量的内在需要。我们千里迢迢来到遵义这块红色的土地上学习培训,一定要充满对革命先辈抛头颅、洒热血的崇敬之情,学好革命奋斗史,掌握遵义会议精神真谛,努力在本职岗位上学习新思想、牢记新使命、展现新作为,推动全面从严治党向纵深发展,以机关党建的新气象、新作为、新成效,为新时代追赶超越提供坚强有力的保证。

熊晖指出,学习培训要把握重点、领悟要义。一要提高政治站位,切实做到“两个坚决维护”。通过学习培训,进一步认识我们党的胜利之艰、成功之难,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深学细悟笃行,把学习贯彻党的十九精神不断引向深入。通过学习培训,进一步准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史贡献、丰富内涵、实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉做马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实践行者,推动党的十九大部署在机关落地生根。三要深刻体会真谛,从遵义会议精神中汲取全面从严治党力量。通过学习培训,深刻学习领会遵义会议精神,悟初心、守初心、践初心,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更大的决心和勇气抓好机关党的建设,不断开创机关党建工作新局面。

熊晖在小结会上从进一步推动新时代全省机关党建理论研究和实践探索、进一步加强研究会理事培训工作、进一步推动党建理论宣传和成果转化、进一步加强自身组织体系建设等方面提出设想和要求。

此次学习培训,采取课堂讲授与现场教学相结合的方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、遵义会议与遵义会议精神、向红军学习执行力等专题组织辅导讲座。同时,利用遵义及周边特有的革命历史资源,将课堂讲授、现场体验、交流互动相结合,增强了理事牢记初心使命,提升党性觉悟的自觉性。大家纷纷表示,参加这次培训经受了一次革命精神的洗礼,真正达到了学有所得、学有所思、学有所悟、学有所获的目的。

 

单位发稿排行榜10月