您当前的位置:首页>>市县传真>>正文
汉阴县机关工委:抓牢“三项制度”强化党员队伍建设
作者:

来源:

汉阴县机关工委

发布时间:

2018-10-26

 

近年来,汉阴县机关工委把加强党员干部队伍建设,作为推进机关党建规范化建设和提升基层党组织战斗力的一项重要措施,通过抓牢“党员积分、谈心谈话、主题党日”三项制度,着力建设一支“讲党性、重品行、作表率”的机关党员干部队伍,为各单位中心工作提供了组织保障。

创新推行机关党员积分制,激发党员队伍工作活力。今年,汉阴县机关工委积极创新党员管理方式,在做好充分调研的基础上,按照围绕中心、服务大局、立足岗位、重在日常的原则,结合机关党员实际,制定出台《汉阴县机关党员积分制管理办法(试行)》。对全体机关在职党员(含预备党员)从开展日常学习、参加组织活动、履行岗位职责、践行承诺、遵守党规党纪和民主测评等方面,进行全程纪实,将党员履职情况和现实表现具体量化,激发了党员履职尽责的积极性。

切实落实谈心谈话制度,凝聚党员队伍思想合力。按照党组织领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间要开展经常性的谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见的要求,坚持“领导干部带头谈、关怀关爱交心谈、强化监督提醒谈”的原则,开展谈心谈话500余次,消除了思想隔阂,统一思想认识,让党员干部精神有了依靠,生活上有了温暖,工作上有了盼头,党组织的凝聚力进一步得到提升。

坚持主题党日制度,发挥党员队伍先锋模范作用。通过不断丰富主题党日活动,充分发挥机关党建“服务中心、凝聚力量”作用,强化党支部政治功能,将主题党日与政治理论学习、专题研讨、讲党课、志愿服务、脱贫攻坚等重点工作紧密结合,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等700余次;开展困难群众慰问、环境卫生整治、义务植树等志愿服务活动300余次;积极参与脱贫攻坚帮扶,为贫困群众办实事1000余件,密切了党群干群关系,党员服务群众的意识和能力得到提升,党员队伍的先锋模范作用不断凸显。 (吴皎)

单位发稿排行榜10月